群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表

发布时间:2018-12-04 13:44:08来源:黄冈政府网
(第27批    2018125日)
序号受理编号交办问题基本情况行政区域污染类型调查核实情况是否属实处理和整改情况问责情况
1X420000201811260024黄冈市罗田县凤山镇宏源药业有限公司,24小时排烟产生的异味影响环境。新宏源将生产废水运入老宏源的池中,等到下大雨时偷排入河中,或者半夜偷排入河;废渣运到老宏源区山脚下堆积。黄冈市水,大气,土壤     1、信访件反映的“湖北省宏源药业科技股份有限公司24小时排烟产生的异味影响环境”事项,经调查核实,宏源公司分别于3月、6月、8月委托第三方检测机构对公司各车间排气筒及周边无组织气体进行检测,检测报告结果显示各项指标达标。罗田县环保局于2018年11月15日委托武汉博源中测检测科技有限公司对湖北宏源药业科技股份有限公司废气进行监督检测,检测结果显示各项指标均符合国家排放标准,但厂区内无组织排放气体存在异味。信访反映事项属实。
     2、信访件反映的“新宏源将生产废水运入老宏源的池中,等到下大雨时偷排入河中,或者半夜偷排入河”事项,经调查核实,湖北省宏源药业科技股份有限公司新厂于2010年12月份安装了一套日处理能力为3000吨的废水治理设施,该设施于2011年12月份建成并投入试运行;2015年7月,引进韩国先进的SD(萨德)纳米离子轻污水处理设施,日处理能力为3000吨,进一步去除轻污水中的COD和色度,实现污水的达标排放。项目产生的废水每天约5000吨送入公司污水处理站进行处理,排污口安装了在线监测装置及超标自控阀门,废水处理后专管送至罗田县长源污水处理有限公司作进一步处理。该公司老厂区已于2018年6月15日启动拆迁工作,在拆除过程中原老厂区存留的尾水及雨水全部收集,使用罐车全部运送至宏源新厂区集中处理(有运输记录),该公司老厂区已全部拆除完毕,现场未发现排污痕迹。信访反映事项不属实。
    3、信访反映的“废渣运到老宏源区山脚下堆积”事项。经调查核实,湖北省宏源药业科技股份有限公司老厂区已全面搬迁。老厂区已于2018年6月15日启动拆迁工作,现场发现在拆迁过程中将拆迁残渣分类进行了包装,暂存于拆迁场地,并使用油布进行封盖,后续将按相关要求依法处理危废并已网上申报。宏源药业新厂区所产生的废渣已建立台账并按规定进行处理,现场检查没有发现该公司将新厂区内危废运往老厂区堆放或储存现象。老厂区存放拆迁废渣情况属实,但信访反映事项不属实。
    综上,信访反映问题属实。
属实    1、罗田县环保局已于2018年6月18日向该公司下达了罗田县环境保护局环境监察通知书(罗环监〔2018〕47号),要求该公司一是针对拆除工作制定拆除方案;二是加强对固体和液体危险废物的处理和管控,防止设备拆除过程中发生二次污染;三是加强安全环保应急措施,防止在拆除过程中突发事故的发生。
    2、罗田县环保局已于2018年11月29日,向湖北省宏源药业科技股份有限公司下达了罗田县环境保护局环境监察通知书(罗环监〔2018〕126号),要求该公司针对老厂区拆除过程中收集的危险废物及新厂区车间尾气排放情况等问题迅速整改,并于2018年12月1日前制定整改方案报县环保局备案。同时,罗田县环保局加大了对宏源公司新老厂区的巡查力度,一是要求该公司加强车间内有组织气体的管控和无组织废气的集中回收处理,减少无组织废气排放现象;二是对老厂区拆迁过程产生的残渣加强管理,严格按照规定建立台账并依法转运处置;三是定期对废气、废水、噪声、厂界无组织气体等开展第三方监测,并进行信息公开,定期将监测情况向社会公示。该公司已将老厂区拆除过程中收集的危废分类进行包装和存放,目前正在制定整改方案和联系处置工作。下一步,罗田县环保部门将继续加大加强对企业的巡查和监管力度,督促企业落实主体职责,确保企业稳定达标排放。
2D420000201811260062、D420000201811260063黄冈市浠水县竹瓦镇朱店街道环卫工人经常焚烧垃圾。黄冈市大气经调查核实,浠水县竹瓦镇朱店垃圾填埋场有大量焚烧生活垃圾的痕迹,同时走访周边群众了解,确定朱店垃圾填埋场有环卫工人焚烧垃圾的行为,信访反映问题属实。属实    1、浠水县竹瓦镇政府、县执法局、县住建局成立朱店垃圾填埋场整治专班,限定三天内完成整治工作。组织对朱店垃圾填埋场进出道路清理、打扫,对场地边缘的垃圾收集处理,对垃圾填埋场现存垃圾进行覆盖;
    2、竹瓦镇政府计划在2019年元月完成朱店垃圾中转站关停工作。待新建渡槽垃圾转站运行后,将关闭朱店垃圾填埋场。目前,渡槽垃圾中转站设备安装已经到位,中转站垃圾转运车和垃圾转运厢在定购中。朱店集镇区、朱店村、冷水山村和其它村一样,由环卫工人将居民生活垃圾直接运至渡槽垃圾中转站,作无害化处理;
    3、浠水县竹瓦镇政府对朱店环卫队负责人邱某进行了训诫。要求邱某加强管理,提高环卫工人整体环境保护意识,杜绝焚烧垃圾行为。
3X420000201811260020黄冈市团风县湖北燕沙建材科技有限公司排放强烈刺激性气味扰民。黄冈市大气  经调查核实,该公司已办理环保相关手续。主要污染物为拌料、压制、打磨工艺产生的挥发性有机物,通过集气罩+UF光氧净化器+水浴除尘塔处理后通过15米高的排气筒排放。经多次对其排口排放的废气进行实时监测,结果显示挥发性有机物中二甲苯和非甲烷总烃均未超标。经现场调查分析,信访人反映的刺激性气味主要来源两个方面:一是通往污水循环沉淀池的污水沟未实行全密闭,拌料车间、压制车间、打磨车间的大门开启和关闭监管不到位,时有部分有机废气外溢。二是附近居民区正好位于该公司东南方的下风向,在加工车间及成品车间门窗打开时,会有废气向外散发,随风飘向附近居民区。信访反映问题属实。属实    1、团风县环保局于2018年11月28日对该企业下达了《环境问题整改督办通知书》,要求于2018年12月9日前完成拌料车间、压制车间、打磨车间后门及污水循环沟的密闭工作,并委托第三方企业对该企业废气有组织和无组织排放情况进行实地实时监测(12月6日前出监测结果)。如发现排放废气超标,将依法依规予以处理。
    2、由团风县环保局督促该企业制定厂区环境空气质量监测计划,定期对有机废气进行监测,并向社会公开监测结果,接受公众监督。督促该企业成立内部巡查监管工作专班,落实检查制度,确保生产车间大门开启后能及时关闭,确保各项环保设备设施正常运行,生产废气应收尽收、应处尽处、达标排放。
    3、由团风经济开发区管委会督促该企业优化生产工艺,制定整改方案,明确整改措施及完成时限,确保排放达标。
    4、由团风经济开发区管委会、团风县环保局、经信局联合组成巡查专班,进一步加强对该企业的日常巡查监管,督促企业对生产车间实行密封作业,杜绝有机废气外溢,加大对厂区的巡查频次,生产作业时遵守操作规程,严格落实环保各项管理制度,确保稳定达标排放。
5D420000201811260071黄冈市麻城市乘马港镇江树村养鸡场污染扰民。黄冈市水,大气信访人反映麻城市乘马岗镇江树村尚未被划定为禁止养殖区域,共有8家养鸡场,其中规模上5家(江某能养鸡场、江某其养鸡场、陶某养鸡场、麻城市乘马岗镇江树村富康养殖专业合作社、湖北乾源农牧有限公司),规模下3家(罗某养鸡场、江某进养鸡场、江某意养鸡场)。经现场核查,湖北乾源农牧有限公司、麻城市乘马岗镇江树村富康养殖专业合作社、罗某养鸡场的粪污处理设施较完善,其中麻城市乘马岗镇江树村富康养殖专业合作社未办理环评备案登记手续。江某能养鸡场距最近居民约5米,卫生防护距离不足,存在臭气污染;江某其养鸡场、江某进养鸡场、江某意养鸡场、陶某养鸡场未按规定建设污染防治设施,虽然鸡粪被农户用作田间种植肥料,但发酵池建设不规范,也未建设防雨棚。信访反映问题属实。属实    1、由麻城市乘马岗镇政府牵头,畜牧兽医局配合,对不能满足卫生防护距离的江某能养鸡场,督促其逐步减少存栏蛋鸡数量,在2019年6月30日前停止养殖或转产;
    2、麻城市环保局已分别对存在问题的养殖场下达了限期整改通知书。向江某其养鸡场、江某进养鸡场、江某意养鸡场下达了《环境监察通知书》(麻环监察通[2018]39号、41号、42号),责令三家养鸡场在2018年12月30日前建成符合要求的发酵池,并加盖雨棚;向麻城市乘马岗镇江树村富康养殖专业合作社下达了《环境监察通知书》(麻环监察通[2018]40号),责令其在2018年12月15日前办理环境影响登记表备案手续;向陶某养鸡场下达了《责令改正违法行为决定书》(麻环法[2018]517号),责令其在2018年12月30日前对畜禽养殖废弃物进行无害化处理或者资源化综合利用。
    3、对上述存在问题的六家养鸡场,由乘马岗镇牵头加强日常巡查,麻城市畜牧兽医局、环保局按照各自职能职责依法督促整改到位。
6X420000201811260007黄冈市武穴市田镇马口园区的湖北祥云集团盘塘老厂在江边重建磷酸和磷铵车间,祥云三期地下填埋大量磷石膏。黄冈市土壤    该信访件属重复信访件。
    1、关于信访反映“武穴市田镇马口园区的湖北祥云集团盘塘老厂在江边重建多个磷酸和磷铵生产车间”事项。2018年11月27日,通过现场调查及查阅相关台帐资料,确认祥云化工进行磷酸、磷铵项目技术改造、老厂区距离长江沿线只有50-60米情况属实。技改项目符合国家产业政策,符合《湖北省人民政府关于印发沿江化工企业关改搬转长江大保护十大标志性战役相关工作方案》的通知(鄂政发〔2018〕24号)及《湖北省沿江化工企业关、改、搬、转工作方案》要求,通过了发改、安监、环保等部门批复。目前,公司正在落实该项目竣工验收报告编制工作,计划启动环保设施竣工验收。
    2、关于信访反映“祥云化工三期地下填埋大量磷石膏”事项。信访反映的祥云化工三期,为祥云新区对面区域,建设合成氨搬迁技改项目,现已委托武汉鑫鑫伟业建材有限公司武穴田镇采石厂对该场地进行平整。经调查,2015年10月22日,该场地石膏输送泵站控制室前石膏管道存在石膏浆溢流未及时清理,导致场地堆存部分磷石膏,有部分掩埋,企业整改不彻底。
    综上,信访反映问题属实。
属实    1、由武穴市发改局、经信局、环保局、安监局等单位督促指导该企业改建项目严格按照要求规范建设,严格落实“三同时”制度,确保建成通过验收后,方可投入生产。
    2、由武穴市田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会及武穴市环保局、安监局督促企业全面落实风险防范措施、完善风险防范应急预案,每年至少开展一次环境应急演练,切实提升企业应急能力。
    3、针对历史上存在石膏浆溢流,整治不彻底问题,该企业已于2018年11月28日委托省环科院组成专家组对新厂区对面区域进行全面勘测,在12月15日前制定整改方案,按照方案限定时间全面彻底整改。整改结束后,由环科院组织验收出具验收合格意见。同时,由武穴市环保局、市安监局加强对湖北祥云集团有限公司磷石膏收集、输送、贮存和回采利用情况的监督管理,确保磷石膏规范管理回用。
    4、由田镇“两型”社会建设循环经济试验区管委会定期邀请企业周边群众代表现场参观企业的环保整改和设施运行情况。让人民群众亲眼目睹污染治理现场,消除群众顾虑。
7D420000201811260023黄冈市武穴市龙坪镇朝阳村文昌路离居民区不到10米有一家200头养猪厂,臭味大的问题。11月7日投诉,11月18日在网上看到回复在2019年4月30日关停不满意,希望在2018年12月30日关停,11月19日再次投诉,没有回复。(编号:D420000201811070041、D420000201811190038)黄冈市大气    该信访件属重复信访件。
    经调查核实,武穴市龙坪镇朝阳村文昌路1700米路段沿途有养殖场3家(李某森养猪场、李某荒养猪场、李某军养猪场),均属于武穴市畜禽养殖限养区内规模以下养猪场。
    1、关于信访反映“龙坪镇朝阳村文昌路离居民区不到10米有一家200头养猪厂,臭味大”事项,经现场调查,信访反映的养殖场为李某森养猪场,现存栏生猪350头,因距离文昌路居民区不到10米,存在一定臭味,信访投诉情况属实。
    2、关于信访反映“11月7日投诉,11月18日在网上看到回复在2019年4月30日关停不满意,希望在2018年12月30日关停”事项,根据黄冈市委办公室、市政府办公室印发的《关于禁止环保“一刀切”行为的实施意见》要求,严禁对养殖业“一刀切”要求,结合武穴市目前非洲猪瘟防控实际,且目前牲猪、猪肉及制品行情不大好,若在2018年12月30日关停,将给养殖业主带来很大经济损失。故同意该区域3家养殖业主按照自愿承诺停养期限,在2019年4月30日前完成生猪清栏停养。
    3、关于信访反映“11月19日再次投诉,没有回复”事项,武穴市收到中央第四生态环境保护督察组交办信访件(编号为: D420000201811190038号)的时间为2018年11月20日,应于11月28日统一公示当批次信访件。信访人11月26日投诉没有回复,是因还没有到规定上报办理情况和公示期限。
    综上,信访反映问题属实。
属实
1、按照程序进行了信息公开。2018年11月27日16:52,黄冈市人民政府网站《中央生态环境保护督察“回头看”整改进行时》专栏进行了公示(第二十批)、11月28日《黄冈日报》在第七版《群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表》(第二十批)均已对D420000201811190038号信访件相关调查核实及处理整改情况进行了公示。
3、加强监督管理,督促养殖业主按期停养。由武穴市龙坪镇、武穴市畜牧局督促3家养殖业主履行书面承诺,在2019年4月30日前完成清栏停养,并督促3家养猪场在实施清栏停养前,加强养殖粪污处理设施正常运行,加大清洁清扫力度,保持猪舍卫生,切实改善周边环境。
8D420000201811260020黄冈市浠水县晨北新区月湖小区11栋3单元楼下家常餐馆油烟扰民。黄冈市大气    经调查核实,信访反映的“家常菜馆”由十月社区一组村民徐某经营,浠水县执法局曾多次上门调查取证,于2018年8月3日下达了《责令改正通知书》;餐馆经营者徐某已采取了包括加装油烟净化设施、煤改气、延长和增大排烟通道等整改措施。整改完成后,十月社区于9月14日召开了油烟整改工作协调会,会上对餐馆经营者徐某提出整改要求:一是经营炒菜时必须开启油烟净化设备,并拆除门前的遮阳雨棚;二是蒸粑车在雨天可以在屋檐下经营,天晴应搬到门前空场;餐馆经营者徐某已落实了上述二条整改措施。“家常菜馆”虽然已安装了油烟净化设备,但存在着时开时不开的现象,因此,油烟扰民问题尚未得到彻底解决。信访反映问题属实。属实    2018年11月30日,浠水县执法局对餐馆经营者徐某进行了批评教育,重新宣传法制法规;后续将采取抽查、暗检等监管手段,加大对“家常菜馆”巡查监管的力度和频次,每天抽查不少于2次,做好检查台帐记录。如发现不按规定开启油烟净化设施,偷排,直排油烟的违法行为,将立即启动行政处罚程序。
9D420000201811260038黄冈市浠水县竹瓦镇童凉村二组一新建养鸡厂,存栏三万多只,离住宅地不到300米,气味难闻,苍蝇比较多。黄冈市大气   该信访件属重复件,信访反映养鸡场为戴某鸡场,其两栋鸡栏原分别存在以下几个问题: 1、东侧新栏(1)除尘设施围网高度不足;(2)鸡栏全自动履带式清粪机下方装卸区地面未硬化;(3)周边运输过程遗留粪污清理不及时。 2、西侧旧栏(1)无任何环保设施;(2)养殖粪污通过储粪池直排到下方的土坑;(3)土坑内存有大量鸡粪粪污。
    11月27日当天调查现场整改情况:1、东侧新栏(1)除尘设施围网已加高;(2)鸡栏全自动履带式清粪机下方装卸区地面已硬化;(3)周边运输过程遗留粪污清理已完全清理。2、西侧旧栏。(1)戴某鸡场西侧旧栏3000只鸡已淘汰空栏。(2)蓄粪池、土坑内遗留鸡粪已全部清空。
    综上,信访反映的问题在整改完成前存在,信访反映问题属实。
属实    2018年11月27日上午,竹瓦政府会同浠水县环保局、畜牧局,在童凉村村部临时召开戴某鸡场协调会,邀请了童凉村“两委”、戴某鸡场周边群众及童凉村部分村民代表,对该鸡场问题进行协商。协商结果:2019年6月,戴某新栏蛋鸡自然淘汰后,空栏处理。重新养殖需在镇政府、镇畜牧中心报备,周边群众同意后,方可继续养殖。
10D420000201811260061黄冈市蕲春县管窑生猪屠宰加工厂每天早上6点左右用灌装车辆拉污水,直接排放到赤西湖的尾部,还有一部分污水通过地下渗透排放到长江支流。黄冈市    经调查核实,信访反映为蕲春县管窑镇兴达食品有限公司下属屠宰场,未办理环评手续,屠宰场建有三级生物处理池,废水采取三级生物处理后,运到栀子和油茶种植基地作为肥料综合利用。经走访调查,未发现灌装车运废水排入赤西湖尾部迹象。但现场检查时发现,该公司屠宰场第三级生物处理池旁,有少量废水渗透到处理池外的土坡,该土坡与泵站溢洪道(长江支流)相隔约10米,存在渗透到溢洪道的隐患。该公司已于2018年5月20日,在管窑镇寒婆岭村与胡岗村二组交界处新建规范化屠宰场,目前在办理各项手续和主体工程建设阶段,预计2019年2月份投入使用后,将现有的屠宰场废除。信访反映问题属实。属实1、蕲春县畜牧局加大对屠宰场的日常监管力度,确保该屠宰场在废除前规范运行,强化灌装车运行管理制度,确保废水得到有效综合利用。责令屠宰场于2018年12月10日前完成对第三级生物处理池进行防渗措施修复,杜绝废水对外渗透。
2、蕲春县环保局已向该公司屠宰场下达环境违法行为整改告知书,责令该屠宰场于2019年2月底前落实整改,并已对该屠宰场废水渗透违法行为进行立案处罚。
3、蕲春县水产局将加大对赤西湖巡查力度,杜绝废水排入湖中。
4、蕲春县管窑镇人民政府、县畜牧局将加强对该屠宰场实行长效管理机制,加大跟踪督办力度,确保按时间节点完成整改任务。并督促该公司加快新屠宰场的建设进度,确保早日投入运行。
11D420000201811260030黄冈市红安县城关镇园艺河居民的生活污水、红安县人民医院的废水,直排沟渠,味难闻,污染河流。黄冈市水,大气    经现场堪查,园艺河两岸居民密集,因设计标准较低,未进行雨污分流,所有排水采用合流制,两岸无截污管网,仅采取截流方式,将河道内排水截入倒水河边污水收集主干管,经城区污水处理厂处理后排放。由于园艺河是合流制排水,晴天主要是排放污水,且河道未密闭,加之少数居民将生活垃圾直接倾倒河道,造成有些地段排水不畅,形成黑臭水体,导致园艺河散发臭味。信访反映事项属实。
    红安县人民医院办理了环评手续,该医院建有一座污水处理站,使用深圳欧泰华4000二氧化氯发生器对医疗废水进行预处理,平均每天处理医疗废水约700吨,均有运行监测记录。所有医疗区域的医疗废水均经过地下管道统一收集到院内污水处理站,经污水处理站处理达标后,再通过指定排放口排入市政污水收集管网,未发现直排沟渠现象。信访反映事项不属实。
    综上,信访反映问题属实。
属实    1、11月28日,红安县环保局对县人民医院下达了《环境监察通知书》,要求严格落实污水处理站环境管理制度,加强设备运行管理和水质检测,确保达标排放。
    2、根据红安县政府要求,城关镇、杏花乡、住建局、城管执法局等单位开展了清河行动:一是红安县住建局动用铲车、挖机、运输车、吊车等机械开展河道清淤;二是红安县市政公司安排专人每天在园艺河出境口值守,对垃圾进行打捞;三是城关镇杏花乡沿河五峰岗、接官厅、园艺3个社区组织干部采取各种宣传方式发动居民参与环境保护行动,禁止向园艺河倾倒、抛洒垃圾。三个社区还组织人员对沿河两岸进行巡查,清扫垃圾;四是红安县城管执法局对该片区增设了2处垃圾收集点和3个垃圾箱,做到垃圾每日清理。
    3、红安县政府将园艺河片区雨污分流改造及防洪工程纳入政府性市政投资项目,要求县住建局加快工程项目前期工作,确保2020年底前彻底解决园艺河污染问题。
12D420000201811260007黄冈市武穴市刊江办事处梅府村四、五、六组有三家碎石场,主要在夜间生产,噪声、粉尘污染严重。2016年中央环保督察曾投诉过(编号:D1130P021)。黄冈市大气,噪音    1、信访反映的“黄冈市武穴市刊江办事处梅府村四、五、六组有三家碎石场,主要在夜间生产,噪声、粉尘污染严重。”事项。经调查核实,信访反映三家碎石场分别为武穴市刊江办事处梅府建材公司、武穴市新城振华如春碎石有限公司和湖北润杨矿业发展有限公司。三家矿山企业采矿许可证均在有效期内,其中两家安全许可证已到期,正在办理延期手续。均已落实环保相关手续。三家矿山企业主要污染源为噪声和粉尘等。主要通过安装喷雾装置、POC泡沫除尘一体设施、喷淋设施、BME纳米吸尘设备,布袋除尘设施,封闭厂房等措施进行抑尘降噪;物料堆场等利用喷雾洒水降尘,运输道路安有喷淋设施进行抑尘。  
    经武穴市矿山整治领导小组于2018年5月批准三家矿山企业作为市重点工程供应点,三家矿山企业供应市重点工程期间存在夜间生产行为。武穴市环境监测站2018年3月28日曾实地对武穴市刊江梅府建材有限公司进行现场监测,检测结果显示粉尘和噪声均未超标。武穴市矿山整治领导小组于2018年7月24日对三家矿山企业下达了“三停”通知(停止开采、停止生产、停止矿产品上路运输),要求其待廊道建设及绿色矿山任务验收合格后再申请恢复生产。因刊江办事处梅府社区境内道路重新浇筑需要石料,武穴市矿山整治领导小组要求就近由湖北润杨矿业发展有限公司供应,供应期为2018年11月5日至2018年11月25日,在供应期间白天进行了生产,夜间未生产,目前已停产。2018年11月27日,现场检查刊江办事处梅府社区三家企业均没有生产。反映事项不属实。
    2、2016年中央环保督查曾投诉过(编号D1130P021)刊江办事处梅府村润杨采石场和富鑫矿业的石料运输设施不规范,且存在破坏公路造成道路扬尘问题。目前,武穴市富鑫矿业有限公司已被纳入全市矿山减点整合整治范围,现已无矿山资源;该公司自2014年1月起已停产,石料破碎机、皮带运输机等生产加工设施已全部拆除,已不具备生产条件,部分采坑已完成治理。湖北润杨矿业发展有限公司矿山企业采矿许可证、安全生产许可证均在有效期内,环保手续齐全。该公司廊道现已基本建成,预计在2018年12月15日左右进行调试运行。2017年4月以来,对武穴城区至田镇盘塘段道路实施升级改造,武盘路已基本完成全面通车,目前正在对路面进行刷黑。反映事项属实。
    综上,信访反映情况属实。
属实    (一)严加日常监管。一是武穴市三家矿山企业加快运输廊道建设和调试运行,通过综合验收后方可复产;二是三家企业通过综合验收复产后,由武穴市矿山整治办公室成员单位结合自身工作职责,强化矿山企业监督管理,限时爆破、限时运输,确保矿山开采爆破、生产加工、装卸运输等工序污染防治设备设施正常运行,污染物达标排放。三是由武穴市交通运输局加大对武盘路、江北一级公路的清洁清扫、洒水抑尘频次,减轻运输扬尘污染。
    (二)开展绿色矿山建设。由武穴市国土局按照武穴市政府2018年绿色矿山行动计划,督促刊江办事处梅府社区三家企业序时推进地质环境恢复治理工作。

扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统