当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

住建部副部长易军到我市开展定点扶贫督促检查

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-06 11:18

  12月4日至5日,住建部副部长易军到我市红安县、麻城市开展定点扶贫督促检查,并到挂点村调研精准扶贫工作。

  市委书记刘雪荣向易军一行介绍了有关情况,省住建厅厅长李昌海,市政协主席洪再林,副市长余友斌分别参加调研。

  座谈会上,在详细听取红安县、麻城市精准扶贫工作情况以及住建部驻村干部工作汇报后,易军指出,要认真学习习近平总书记重要指示精神,坚决完成脱贫攻坚任务。习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,为我们打赢脱贫攻坚战提供了行动指南和根本遵循,要牢固树立“四个意识”,进一步增强打赢脱贫攻坚战的紧迫感、责任感、使命感,要切实加强组织领导,扛起责任,带头研究部署推动脱贫攻坚工作,按照“不落一村、不落一人”要求,认真落实好各项扶贫政策,注重脱贫质量,夯实稳定脱贫基础,确保完成脱贫任务。

  易军强调,要加强扶贫领域作风建设,进一步深化作风治理成果,以作风建设推动脱贫攻坚工作,不断提高脱贫质量。要加大帮扶力度,支持定点扶贫县脱贫攻坚。要做好美化环境,共同缔造示范农村,积极探索一二三产业融合发展,三级公共服务设施统筹部署建设,探索村民、社会、政府共建共享机制;要加大行业支持力度,在城镇保障性安居工程、垃圾处理、建筑业发展等方面继续给予支持和指导;要加大人才支持,组织定点扶贫培训,加大消费扶贫和就业扶贫帮扶力度,通过增加造血功能促进贫困户脱贫增收。

  易军一行还深入红安县柏林寺村、麻城市阎家河镇古城村进行实地调研,并看望住建部驻村挂职干部,慰问贫困户。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统