索引号: 11421100011250478B/2018-04898 主题分类: 综合政务
发布单位: 黄冈市人民政府 发布日期: 2018-12-07
文件编号:

邱丽新主持召开第52次市政府常务会议

  12月4日,市委副书记、市长邱丽新主持召开市政府常务会议,听取省政府支持黄冈发展现场办公会议精神汇报,研究我市贯彻落实措施;审议并原则通过《关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的实施意见(送审稿)》。

  会议指出,省政府支持黄冈发展现场办公会在我市召开,充分体现了省委省政府对加快黄冈大别山革命老区高质量发展的高度重视和关心,也是对我们工作的巨大鼓舞和鞭策。各级各部门要认真贯彻落实会议精神,珍惜机遇,进一步凝聚加快发展的共识,以时不我待的紧迫感抓好各项工作落地落实。要根据省政府和省直部门围绕支持我市有关事项的具体意见,加强与上级部门的沟通对接,列出责任清单,明确职责分工,加强督办检查,定期通报工作进度,形成工作合力,共同抓好支持事项的跟踪、对接和落实,确保省政府支持我市事项的落地落实。要提前谋划好明年工作开局,争取我市一批重大战略、规划、项目进入省级有关笼子、盘子,为2019年开好局起好步以及全年工作的顺利开展奠定基础。

  会议强调,统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展是贯彻落实国务院和省政府决策部署的重要举措,对于加快缩小县域内城乡教育差距,为我市教育现代化取得重要进展和如期全面建成小康社会具有重要意义。要围绕推进城乡义务教育学校一体化建设、城乡义务教育经费一体化配置、城乡教师待遇一体化落实、城乡义务教育经费一体化投入、城乡学校整体水平一体化提升、城乡义务教育就学一体化保障、城乡义务教育治理一体化运作,统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展,确保到2020年,实现城乡义务教育“四统一”,建立以城带乡、整体推进、城乡一体、均衡发展的义务教育发展机制,城乡学校布局更加合理,城乡师资配置基本均衡,控辍保学机制基本健全,教育脱贫任务全面完成,义务教育巩固率达到98%,县域内义务教育均衡发展和城乡基本公共教育服务均等化基本实现。

  会议还传达学习中共中央、国务院和省委、省政府关于推动高质量发展重要会议、文件精神,听取关于建立高质量发展重点工程协调推进机制的汇报,审议并原则通过了《全面推进黄冈中医药发展的实施意见(送审稿)》。(汪秀玲)

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统