当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

“拒绝车窗抛物”主题表演比赛总决赛圆满落幕

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-07 11:18

  点滴汇集力量,文明照亮你我。12月6日晚,我市“碧桂园杯”“拒绝车窗抛物·共创文明城市”主题表演比赛总决赛在市职工活动中心圆满落幕。市委书记刘雪荣,市委副书记、常务副市长张社教,市政协党组书记、主席洪再林,市人大常委会党组书记、常务副主任罗刚,市委常委、市委秘书长、宣传部部长陈继平,黄冈高新区管委会主任刘新华出席活动,并分别为获奖选手颁奖。

  本次活动由市精神文明建设委员会主办,市文明办、市城管执法委承办,市直机关工委、黄州区文明委、黄冈高新区管委会、市教育局、市交通运输局、黄冈广播电视台协办。自活动启动以来,市直机关赛区、黄州区赛区、市直教育系统赛区、高新区赛区四大赛区积极参与,经过各个赛区的预赛、复赛、决赛的层层选拔,14支优秀队伍齐聚总决赛的舞台,展现文明的力量。

  “八不记心间,人人做示范,黄冈我的爱,文明新风代代传。”一曲由市城管执法委表演的大合唱《八不催开文明花》拉开决赛序幕。比赛过程中,各位选手围绕“拒绝车窗抛物·共创文明城市”主题,或讲述自己的亲身经历,或结合工作有感而发,或阐述对文明的理解,或表达对文明的渴望,通过演讲、歌舞、情景剧、相声、小品、快板舞等不同的表现形式,从多个角度多种维度传递了文明的信念,凝聚了文明的正能量,赢得了现场评委和观众们的阵阵掌声。

  决赛现场,评委根据表演内容、谈吐举止、视频画面、现场效果等予以综合评选,评选出最具影响力奖、最佳表演奖、最佳团队奖、最佳创意奖、最佳风采奖、最佳活力奖6名单项奖,8名优秀奖。市直机关赛区选送的演讲《文明的力量》获评最具影响力奖,黄州区赛区选送的小品《我是创“文”志愿者》获评最佳表演奖,黄州区赛区选送的快板舞《大家都来作贡献》获评最佳团队奖,市直教育系统赛区选送的情景剧《马路总动员》获评最佳创意奖,市直机关赛区选送的演讲《以心之名以步为基点缀文明星空》获评最佳风采奖,市直教育系统赛区选送的歌舞《讲文明》获评最佳活力奖。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统