当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市采取措施切实保障农民工工资支付

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-07 11:21

  12月4日,市政府召开2019年保障农民工工资支付和迎接省委考核治欠保支工作会议,黄州区、高新区、白潭湖片区及市考核办、市人社、住建、公安、财政、信访、交通、水利、国土等25个部门(单位)参会。

  市人社局通报了全市建设项目2018年保障农民工工资支付“四项”制度的落实情况、欠薪案件查处情况、两法衔接及重大案件公示情况,介绍了当前治欠保支工作存在的问题及重点隐患。

  市委考核办就2018年党政领导班子保障农民工工资支付工作专项考核进行部署,要求各相关部门对照考核细则,迅速自查、做实基础工作,补齐治欠保支工作短板,并就做好考核工作提出了建议。

  会议强调,中央、省市对保障农民工工资支付工作高度重视,农民工问题是重要的民生问题,党和国家把民生放在比经济建设还要重的高度来抓;各地各部门在保障农民工工资支付工作中要认清形势,高度重视;要紧盯隐患,聚焦攻坚;要查缺补漏,全力迎检。(王晓光)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统