当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄冈高新区提前完成全年招商引资目标任务

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-07 11:22

  截至11月底,今年黄冈国家高新区新签约项目11个,其中重点项目10个;新投产项目6个,提前完成全年招商引资目标任务。

  黄冈高新区把加强招商引资作为实现新旧动能转换的重要抓手,把项目建设作为提升核心区核心竞争力的重要支撑,高质量推进招商引资工作,取得了显著成效。

  坚持产业招商,平台招商。紧盯主导产业,精准化研判产业转移趋势,借力商会资源、行业协会资源,深入开展龙头企业产业链招商等,提高招商引资命中率和落地转化率。元至11月,新签约项目11个,完成年度目标任务的100%;协议总投资额约58.02亿元。其中投资10亿元以上重大项目3个,投资18亿元的鼎壹农合蛋品深加工项目、投资10.57亿元的武汉地产项目、投资10亿元的中粮肉食项目。投资7000万元的三达机械项目是黄冈高新区利用“腾笼换鸟”盘活“僵尸”企业,实现招商引资的典型做法。

  坚持项目是硬支撑,开工是硬本事。围绕在谈项目,强化专人专班对接,确保项目早签约、早落地、早达效。截至目前,今年新开工项目4个,即建筑产业化基地项目、华兴冶金项目、盛世恒强项目、鼎琻阻燃项目。特别是由中国服务企业500强武汉地产集团投资的建筑产业化基地项目,4月18日签约落户南湖工业园区,5月28日,湖北绿缘新型材料科技有限公司注册成立,6月12日,地勘开始进场作业,9月6日,项目正式开工建设,已完成投资近5亿元,预计12月底设备试运行,可望实现当年签约、当年开工、当年投产,刷新了黄冈速度。

  今年新投产项目6个,完成年度目标的100%。11月底,黄冈市首个百亿元投资项目——黄冈晨鸣一期工程试投产,正式投产后,月销售额可达3.7亿元。圣饰装饰项目、月果老食品、思勤冰淇淋项目、鼎琻阻燃项目以及维尼健康项目等在这里陆续投产的项目,已成为黄冈市区经济发展的新引擎。

  前三季度,黄冈高新区联合市直各产业分局重点跟踪了一批项目,投资额约100多亿元。如,投资500亿元的复星集团项目,11月份两次来黄冈就投资情况进行了沟通交流;多次深入沟通对接的投资76亿元的汉能移动能源产业园项目,目前正就该项目的基金组建方面与相关投资金融机构进行深入洽谈;投资20亿元的博澳新能源电池项目等项目,正在与投资方就项目选址等投资细节方面进行沟通。(沈红星 胡莹)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统