当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

我市召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议

信息来源:黄冈日报 时间:2018-12-07 11:24

  12月6日上午,我市召开非洲猪瘟防控工作电视电话会议,总结前一阶段非洲猪瘟防控工作,对下一阶段防控工作再动员、再鼓劲、再部署。副市长、市防控非洲猪瘟疫情指挥部副指挥长余友斌出席并讲话。

  会议传达了省委省政府主要领导批示精神,英山县政府、蕲春县横车镇政府、麻城市张家畈镇畜牧服务中心3个单位作了典型发言。

  会议要求,全市各相关部门要坚决克服麻痹厌倦情绪,继续发挥连续作战的过硬作风,紧盯重点,抓好细节,不折不扣地落实好十大防控重点举措。即继续抓好三级走访督导包保责任制,抓好潲水等餐厨剩余物不进入养殖环节,加强冷鲜肉(冷冻肉)调运销售监管,抓好养殖场封闭管理,抓好疫区后续管理,抓好消毒检查站的监管,抓好生猪、肉制品经纪人及运输车辆的监管,抓好对违法违规行为的打击曝光力度,抓好物资储备和消毒管理,抓好宣传引导,进一步营造联防联控的氛围。要痛下决心,精心组织,实施产业结构性转型工程。要统筹兼顾,补齐短板,搞好六个配套,即在基层畜牧兽医队伍建设上配套、在无害化处理建设上配套、在兽医实验室建设上配套、在畜牧信息化建设上配套、在定点屠宰资源管理上配套、在食品企业改革上配套,加快完善防控体制机制。要压实责任,毫不动摇守住防控底线,确保防控工作取得实效。(瞿玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统