当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新调研招商引资和市区城建重点项目建设工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-01

  1月31日,市委副书记、市长邱丽新专题调研招商引资工作和市区城建重点项目建设工作。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,发扬不胜不休的老区精神,以第一力度抓好第一要务,努力实现招商引资新突破,全力推进市区城建重点工程建设。

  上午,在市招商局,详细了解各产业招商分局工作情况和2018年工作安排后,邱丽新指出,各相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府与市委工作要求,从战略和全局高度聚焦聚力,以第一力度抓好第一要务,努力实现招商引资新突破。要成立招商安商工作领导小组,定期通报招商引资和重大项目建设进展情况,定期研究解决存在的困难和问题。要强化产业招商,深化资本招商,创优营商环境,深入推进行政审批制度改革,强化服务意识,提升服务水平,推进“一号工程”各项政策落实落地。要实施专业招商和专职安商联动机制,强化产业招商分局专业队伍建设,不断提升服务项目建设能力。

  当天下午,邱丽新又来到市住建委详细了解市区城建重点项目情况,她强调,要深刻认识加快城市建设发展的重大现实意义,把城建项目作为扩大投资的有效抓手,围绕建设区域性产业中心、金融中心、现代物流中心、文化教育医疗中心的城市定位,吸引更多的有效投资。要坚持依法依规依程序,建立健全防范措施,坚持全面从严治党,切实做到关口前移,防患未然,保证每一项工程都成为放心工程。要优化市政工程环境,针对每个工程项目中存在的困难和问题,按照程序迅速提请相关会议研究解决,为项目推进营造良好外部环境。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统