当前位置:首页
> 政务新闻 > 便民资讯

市区垃圾处理费收费方式改革推行顺利

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2018-02-12

  从2018年1月1号起,按照市区生活垃圾处理费收费方式改革的要求,市区生活垃圾处理费将随水费合并征收。目前,这项工作正有序推进。

  为确保生活垃圾处理费用改革工作的顺利开展,市环卫局通过多种方式对垃圾费用随水费征收进行宣传引导,并在自来水公司收费大厅设立咨询点,对在收费过程中群众不明白的地方,进行耐心解释,向市民宣传居民生活垃圾处理费随水费征收的相关规定。

  市民:我觉得挺好,既方便了我们,然后也对于环卫局的工作人员也减少了他们工作量,我觉得这挺好,而且也比较规范。

  根据市政府要求,垃圾处理费随水费合并征收,能杜绝多头收费,提高征收率,体现社会公平,降低征收成本。

  市自来水公司工作人员 2018年自来水公司代收环卫垃圾处理费5元每月,截至目前交费用户大约达3200多户。(吴沁键 王琦)

责任编辑:高晶

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统