当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城强化建筑企业安全生产工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-14

  2月2日起,麻城市建设安全生产专委会、住建局组织安监站、建设市场中队等相关单位,对全市建筑施工企业、监理单位落实安全生产主体责任和安全防范措施进行督查。这是该市新一年为强化建筑企业安全生产采取的措施之一。

  为进一步强化建设工程安全生产,麻城市将建设安全生产工作作为2018年的首要任务,并从七个方面为建筑行业加固“安全箍”。在原有基础上,出台安全生产配套规定;完善监管追责细则;细化查处细则;使安全规定涵盖到建筑企业、监理单位所有科室、现场和相关干部、班组员工,无死角,规定更严厉、更具操作性。动态监管:采取明察暗访同社会监督并举,不间断地监管安全生产情况、及时通报情况,公开曝光典型事例。全面推行新“四个一律”:主体责任落实不到位的,安全措施不到位的,安全隐患整改不到位的一律停工,安全隐患查处一律不过夜。签订安全生产责任书:责任书将安全责任明确到企业、单位的各相关责任人,全市86家本市和外来的建筑企业和监理单位负责人分别签订责任书。集中谈话提醒:1月31日,麻城市建筑安全生产专委会召开集中谈心提醒会,副市长胡文奇、住建局局长黄同斌分别同86家企业负责人谈话,以不同的安全事故案例诠释相关规定,提醒各企业负责人长记安全二字,长抓安全管理,长保安全生产。(郭方法)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统