当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市委常委会会议传达贯彻全省两会精神、安排部署群众生产生活

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-02

  2月1日上午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣主持召开市委常委会会议,传达学习省两会精神、省纪委十一届二次全会精神和省委书记蒋超良重要批示精神,研究我市贯彻落实措施,安排部署当前群众生产生活有关工作。

  会议强调,全市各级各部门要认真学习、深刻领会、准确把握省两会精神,要将省两会精神落实到进一步增强“四个意识”和“四个自信”上来,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻落实党中央、省委、市委决策部署。要将省两会精神落实到各项工作指导思想和生动实践上来,认真贯彻落实好《政府工作报告》的各项决策部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,落实高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,推动质量变革、效率变革、动力变革,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,加快建成区域性增长极;要将省两会精神落实到加强和改进人大、政协工作上来,充分认识坚持、完善和发展人民代表大会制度的极端重要性,把坚持党的领导、人民当家作主、依法治国统一到我市社会主义民主法治建设实践中来。各级党委要支持人大和政协工作,各级人大政协要围绕中心、服务大局,聚焦改革发展稳定重点问题和人民群众普遍关注的热点难点问题依法履职。

  会议要求,贯彻落实省纪委十一届二次全会精神,要持之以恒、毫不动摇推进全面从严治党向纵深发展,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实全面从严治党责任,把管党治党的螺丝拧得更紧。要深入推进监察体制改革试点工作,抓好转隶融合,推进监察全覆盖,提高监察效能,持续正风肃纪,深入推进反腐败斗争,坚决惩治群众身边腐败问题,坚决纠正形式主义、官僚主义,整合党员干部学习和工作笔记本,加强和改进工作方法,确保各级领导干部将主要精力集中到抓落实上来。

  会议强调,全市上下积极防范应对今年第一轮雨雪低温灾害,把灾害降到了最低。当前要统筹做好雨雪低温天气后续工作,安排好群众生产生活。要坚决贯彻省委书记蒋超良就近期我省连续发生几起一氧化碳中毒事故所作的重要批示精神,落实省政府办公厅关于切实做好当前关心群众生产生活有关工作的要求。要加强预警预判预防,科学指导农业生产,做好春运工作,切实保障农民工工资支付,妥善安排群众生活,保障节日市场供应,加大安全生产“打非治违”力度。要认真做好群众生产生活安全防范和教育工作,全市各级领导干部要迅速进村入户,开展用电用气、柴火炭火取暖、燃煤气等安全常识宣传教育,开展全方位安全大排查,特别是要加强对留守老人、妇女和儿童、困难群众、农村福利院老人的安全管护,坚持在一线发现问题、解决问题,严防事故发生,切实维护好人民群众生命财产安全,确保人民群众过一个安全祥和的春节。

  会议还研究了其他事项。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统