当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

黄冈召开传达学习贯彻省两会精神大会

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-02

  2月1日,我市召开传达学习贯彻省两会精神大会。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣主持会议。他强调,贯彻落实好省两会精神,既是我们的政治责任,也是促进经济社会发展的迫切需要;要以省两会精神指导我市改革发展和稳定等各项工作,奋力开创黄冈振兴崛起新局面。

  邱丽新、张社教、洪再林、罗刚、胡爱民、易先荣、赵斌、陈继平等“四大家”在家领导出席会议。

  会上,市委副书记、市长邱丽新传达了省十三届人大一次会议精神和蒋超良等省领导同志在黄冈代表团参加审议时的重要讲话精神,市政协主席洪再林传达了省政协十二届一次会议精神。

  刘雪荣指出,这次省两会是换届的重要会议,更是贯彻落实党的十九大精神、十九届二中全会精神的重要会议,对于动员全省人民决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强省具有十分重要的意义。会议期间,蒋超良等省领导第一时间到黄冈代表团审议报告,充分肯定黄冈经济社会发展成就,为黄冈推动高质量发展指明了方向。我们要提高政治站位,把思想和行动统一到省两会精神上来,把省领导对黄冈的关爱转化为加快振兴崛起的强大动力,埋头苦干,真抓实干,扎实做好各项工作。

  刘雪荣指出,这次省两会,黄冈元素闪耀,黄冈声音唱响。《政府工作报告》多处提及与黄冈有关的内容,一批有分量的建议案提案得到大会采纳。全市各地各部门要乘势而上,振奋精神,昂扬斗志,将贯彻落实省两会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与落实中央和省委决策部署、落实全市系列会议精神结合起来,进一步强化政治责任,保持必胜信心,把省两会精神落实到推动高质量发展的重大项目、具体措施上,确保全市经济社会发展取得新成效。

  刘雪荣要求,要扎实做好雨雪冰冻灾害防范应对、安全生产、社会稳定、春节走访慰问、一季度“开门红”、廉洁自律等工作,确保经济平稳健康发展,确保社会大局和谐稳定。(熊庆萍)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统