当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风举办招聘会帮贫困户找“饭碗”

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-22

  2月8日,团风县2018年春风行动暨“精准扶贫、就业帮扶”大型劳务招聘系列活动启动仪式在该县政府广场举行。

  该县举行的“精准扶贫、就业帮扶”大型劳务招聘系列活动将持续到3月中旬。旨在实现“不让一个困难群众掉队”“成功就业一人,脱贫致富一家”的目标,构建产业发展与劳务协作脱贫相结合新模式,实现扶贫工作从输血式扶贫走向造血式帮扶、从单向帮扶走向双向共赢的新局面。

  “这次招聘岗位月综合工资2000-5000元,在外打工房租费高,本地就业可照顾家庭,算起来在家乡就业比外出打工还是好了不少。”活动现场,来自但店镇拱桥村的贫困户陈志文对岗位工资待遇十分满意。

  招聘现场,鸿路钢构、精诚钢构、华凯能源等64家团风境内企业,提供制造业、销售管理、服务业、教育业和建筑行业等100多个工种4852余个就业岗位,吸引了贫困户、农民工、大中专技校毕业生等近5000名求职者入场。

  据介绍,活动现场求职登记1120人。县人社局等11个单位还设立政策咨询台,发放企业用工风险控制与防范、企业职工基本养老保险、政策法规宣传等资料1万余份,接受咨询近4000人次。(杜亚军 陈利)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统