当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

英山营造风清气正节日氛围

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-23

  2月13日,英山县纪委连发2期通报,分别对5起违反中央八项规定精神典型案例、5起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案例进行曝光,确保全县党员干部度过一个欢乐祥和、风清气正的春节。

  教育不松劲,打好“预防针”。2月13日,该县纪委向全县党员干部送上了春节“廉礼”——手机短信,提醒干部职工严守廉洁自律规定,切实预防各类“节日病”发生。此前,及时组织全县各级党组织和广大党员干部,认真学习省纪委下发的《关于2018年春节期间严格落实中央八项规定精神的通知》,要求各级党组织拧紧责任链、种好责任田,绷紧廉洁弦、守住廉洁关。同时,通过县纪委官方网站、微信公众号严明各项纪律要求、通报违纪案例,念紧节日廉政的“紧箍咒”,筑牢干部职工自觉“守廉”的思想篱笆。

  纠风不打烊,织密“监督网”。2月12日,县纪委召开“加强春节期间落实中央八项规定精神、纠正‘四风’监督检查工作”专题会议。成立了由县直机关工委牵头,从有关部门抽调56名干部组成的14个巡查组,紧盯重点领域、重点岗位、薄弱环节,采取随机抽查和明察暗访等方式开展监督检查。协调机关事务管理、公安交管、税务等部门,利用公安机关交通“天眼系统”和税务票检平台,严查违规组织团拜会和联欢会、违规发放过节物资福利以及公车私用、公款吃喝、公款送礼、公款旅游、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆、带彩娱乐等问题。

  执纪不放假,严把“问责关”。2月13日,县纪委召开全体机关干部大会,再次重申24小时值班值守、涉纪舆情监测、重大事项报告和督办交办制度,确保信访举报便捷畅通、反应迅速,及时回应群众关切。(江星 沈军)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统