刘雪荣到罗田调研时强调:坚持问题导向 精准施策 坚定不移打赢三大攻坚战

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-26 16:15

  2月23日,正月初八,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣到罗田县调研三大攻坚战进展情况。他强调,要把思想和行动统一到中央决策部署和全省坚决打好三大攻坚战推进会精神上来,坚持问题导向,坚持精准施策,以不胜不休的精神和强有力的举措,坚定不移打赢三大攻坚战。

  当日上午,刘雪荣轻车简从,来到罗田县三里畈镇苍葭冲村。下车后,他径直走进村民丁际霞等人家中,向他们致以新春问候。村民熊铁飞身体有残疾,妻子身体不好,儿子在读大学,家中比较困难。在他家小院里,刘雪荣和村干部一笔笔算账。得知熊铁飞一家去年收入25000多元,生活有较大改善,刘雪荣十分欣慰。

  借着乡村旅游东风,苍葭冲村不仅村里富了,老百姓的腰包也鼓了起来。听了村民们各自的“致富经”,刘雪荣十分满意。他叮嘱村干部,要加强村庄环境整治,充分挖掘村史文化,彰显地方文化特色;要以更高标准、更高质量走好乡村振兴特色发展之路,真正实现产业兴、农村美、农民富。

  随后,刘雪荣又来到骆驼坳镇燕窝垸村,不少来自周边县市的游客,正聚在梅茶园里游玩。他向村第一书记徐志新详细了解旅游发展情况,叮嘱说,要坚持生态优先,加大生态保护力度,努力把生态优势转化为发展优势,全力以赴加快绿色崛起步伐。

  下午,刘雪荣来到罗田县公安局,详细了解该县防范化解金融风险工作。他强调,要按照中央和省委省政府关于坚决打好防范化解重大风险攻坚战的部署要求,深刻认识、准确研判当前面临的金融风险,围绕重点领域,全面梳理排查,研究制定措施,将风险化解在萌芽状态,全力以赴防范化解地方政府债务风险和金融业风险。

  在罗田县天丝纺织有限公司,刘雪荣到污水处理车间了解企业污染防治情况。他指出,要树牢新发展理念,坚决落实中央和省委长江经济带共抓大保护、不搞大开发要求,把长江生态环境修复摆在压倒性位置,加强源头防控,推进重点治理,建立长效机制,坚决打赢污染防治攻坚战。(汪秀玲)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统