陈家伟出席黄冈马拉松赛筹备活动专题会议

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-26 16:17

  2018年黄冈国际半程马拉松赛拟定于5月中下旬举办。2月25日,市委副书记、市长邱丽新主持召开专题会议,听取黄冈马拉松赛筹备、马拉松赛事期间东坡文化活动组织、2018年大别山(黄冈)优品博览会暨首届黄州东坡美食节、跨国公司黄冈行、2018年魅力黄冈旅游节等五项重点工作情况汇报。她强调,黄冈首次举办马拉松赛事,对于提升城市形象、促进城市发展具有重要意义。要加强顶层设计,统筹协调,务求实效,使之成为推动商旅文融合发展的有力抓手和对外开放的重要平台。

  在听取各相关部门情况汇报后,邱丽新指出,将举办的黄冈国际半程马拉松赛,是展示城市风采,弘扬城市形象的一次难得机遇。要加强顶层设计,突出黄冈浓厚的文化特色和人文风情,抢抓机遇,有效结合美食节、旅游节、东坡文化活动、跨国公司黄冈行等活动,全力以赴办好本次马拉松赛事,带动其他关联活动在我市持续不断开展,使之成为具有黄冈特色的品牌活动,不断提升我市知名度和美誉度。

  邱丽新强调,各部门要加强统筹协调,明确责任分工,切实做好环境整治、交通组织、医疗救护等工作,确保比赛文明有序开展。要务求实效,深入研究策划,广泛学习借鉴,形成完善、系统、严密的赛事方案,确保赛前、赛中、赛后各项任务落到实处。要防范风险,加强安全保障工作,切实强化安全意识、节俭意识和责任意识,高规格高质量做好比赛各项筹备工作。

  市委副书记、常务副市长张社教,副市长陈少敏、陈家伟、周勇士出席会议。(汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统