当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市人社局“就业援助月”助力精准扶贫

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-02-28 09:31

  一月份,全市人社部门开展“就业援助月”活动期间,共帮助4513名就业困难人员实现就业。

  “就业援助月”活动重点援助对象主要是各类就业困难人员、残疾登记失业人员、去产能企业职工和农村建档立卡贫困劳动力。全市人社部门本着“服务惠民生、托底线、救急难、保稳定”的工作理念,为就业困难人员、残疾登记失业人员、去产能企业职工和农村建档立卡贫困劳动力免费提供政策咨询、求职登记、职业指导、岗位推荐、技能培训、证件办理等“一台九区式”公共就业服务。同时组织工作专班深入援助对象家庭,实施“一对一”、“面对面”的结对帮扶,确保每一位被援助的对象能尽快实现就业。对有创业意愿的援助对象,及时帮助落实创业担保贷款、创业补贴及税费减免等优惠政策;对实现就业的“零就业”家庭人员、长期停产停工企业职工等援助对象,及时为其落实岗位补贴、社会保险补贴等政策。

  截至活动结束,全市共走访就业困难人员和零就业家庭3467户,组织专场招聘会28场(次),提供就业岗位45000多个;帮助4513名就业困难人员实现就业,帮助9102名就业困难人员落实相关就业扶持政策,全市就业部门落实岗位补贴和社保补贴461.3万元、一次性创业补贴14.4万元,为271名就业困难人员发放创业担保贷款1918万元,为306家企业发放稳岗补贴1274.94万元,惠及企业职工54004人。(冯友志 陈朝辉 陈丽)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统