刘雪荣:强化各级党委(党组)管党治党责任 推动基层党建全面进步全面过硬

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-08

  按照省委安排部署,2月7日,市委召开市委常委(扩大)会议,听取各县市区、龙感湖管理区、黄冈高新区和市直单位党(工)委书记抓基层党建工作述职并开展评议,进一步强化各级党委(党组)管党治党责任,推动基层党建全面进步全面过硬。省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣主持会议并讲话。

  刘雪荣指出,全市各级党委党组要提升政治站位,在提升政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新力上自觉对标对表新时代基层党建新要求。

  刘雪荣强调,全市各级党委党组要明确工作重点,全面深入实施“整县推进”计划。要旗帜鲜明突出政治功能,把政治建设放在基层党组织建设首位,推动新时代湖北讲习所在黄冈落地生根,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;要重心下移抓实支部建设,突出“两新”组织、农村新型经营主体、新兴媒体等重点领域,调整优化党组织设置,把党组织的“网”织得更密、“根”扎得更深;要以支部主题党日为基本载体,规范开展“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等组织生活;要分领域分类别整体推进,按照整县推进五年规划,全面实施支部星级管理,分类别具体指导、分领域统筹推进。要强化责任落实,织密责任体系,强化考核督查,狠下“绣花”功夫,确保基层党建各项任务落地见效。

  省委组织部组织二处副处长董汉波对我市基层党建工作取得的成绩给予充分肯定,同时对下一步工作提出了具体要求。市领导邱丽新、张社教、洪再林、罗刚、胡爱民、赵斌、陈继平、余学武、赵少莲出席会议。

  会上,麻城市、罗田县、浠水县、武穴市4个县市委书记,黄冈高新区、市直机关工委、市委办、市城市管理执法局4家市直单位党组书记代表进行大会述职,其他县(市、区)和市直单位的党委(党组)书记进行书面述职。按照省委组织部要求,对各地各单位党委(党组)书记抓基层党建工作情况进行民主测评。

  会前,与会人员还观看了全市基层党建工作专题片。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统