邱丽新到黄梅看望慰问困难群众和党员

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-08 16:32

  2月6日下午,市委副书记、市长邱丽新到扶贫联系点黄梅县停前镇,看望慰问困难群众、党员和扶贫驻村干部,为他们送去党委政府的关怀和温暖,向他们致以新春问候和祝福。
  邱丽新来到停前镇福利院和刘壁村福利院,为老人们送上棉被、衣服等生活物资和慰问金,仔细查看了老人的伙食情况并参观了福利院厨房和老人住所。在集中供暖的娱乐室里,50多名老人正围在一起看电视。90多岁的徐莲芝老人十分高兴地拉着邱丽新的手说:“如今吃喝不愁,还有专人照顾,我能活这么大岁数,离不开党的好政策啊!”邱丽新十分欣慰,她叮嘱福利院负责人一定要注意老人的安全等问题,照顾好老人们的日常生活,让他们安享晚年。
  邱丽新又来到刘壁村,看望了贫困户徐茂林一家。看到徐茂林一家人生活逐渐好转和洋溢着笑容的脸,邱丽新鼓励他们保持乐观心态,树立对生活、对未来的信心,自强不息,自力更生,相信有党和政府的关怀和支持,一定能创造更加幸福的生活。
  随后,邱丽新又来到村党员群众服务中心看望慰问驻村干部。邱丽新希望大家进一步增强宗旨意识,发挥优良作风,积极投身于脱贫攻坚主战场,为我市决胜全面小康再立新功。她强调,要坚持立足当前和着眼长远相结合,创新体制机制,加强资金整合,提高使用效率,集中力量推进一批高质量高效益的精准脱贫项目,不断发展壮大集体经济。要坚持富口袋与富脑袋相结合,不仅要从项目、资金、人才上帮扶,更要从志气、智力、精神上帮扶,努力促进贫困人口全面发展。要激活贫困地区广大干部群众内生动力,不断提高贫困群众脱贫致富能力,增强自身“造血”功能。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统