邱丽新主持召开市政府第28次常务会议

信息来源:黄冈日报 时间:2018-02-08 16:32

  2月6日上午,市长邱丽新主持召开市政府第28次常务会议,传达学习省“两会”精神和省政府第一次全体(扩大)会议精神,听取关于全国、全省安全生产工作会议精神及我市安全生产工作情况汇报,研究贯彻落实措施。
  会议指出,当前,要对照省政府工作报告和省政府全会确定的目标任务,科学谋划好年末岁初各项工作,要妥善安排好困难群众的生活;抓好安全生产,确保人民群众安全过节;利用企业年会等契机抓好招商引资;加强春节期间市场物资保障,稳定市场物价,确保2018年工作实现“开门红”。
  会议强调,安全生产工作事关经济社会发展大局,不能有丝毫放松,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,以安全生产领域改革发展为动力,加强市县两级安全监管机构、队伍建设,加大安全生产执法保障力度,全力推动乡镇安监站规范化建设。要深入推进安全责任落实,严格实行党政领导干部安全生产工作责任清单化,确保守土有责、主动履责。要深入推进依法治安,深入推进打非治违,始终保持严厉打击非法违法行为高压态势。要深入推进专项整治,加大安全投入,切实提高隐患排查治理效率和水平,坚决遏制各类安全事故。要扎实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作,持续开展全领域、全方位、全过程安全生产大检查,确保检查发现的各类隐患整改到位。
  会议还听取了省委第一巡视组大检查反馈意见整改工作情况汇报,2018年市区管廊项目建设和棚户区改造、市政工程建设计划编制情况的汇报,并研究了其他事项。(汪秀玲)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统