黄冈市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作2月28日工作动态

信息来源:市环保局 时间:2018-03-01

  1、2月28日,我市召开全市环境保护工作会暨全面推进从严治党工作会。会议通报了2017年全市环保部门目标责任制考核结果,全面总结了2017年全市环保工作和推进全面从严治党工作,分析了全市环境保护工作面临的机遇与挑战,安排部署2018年全市环境保护及从严治党工作。

  市环保局党组书记、局长周秋英作环保工作报告,她指出,2017年全市环保系统认真落实省、市有关环境保护工作部署,砥砺前行、克难奋进,持续推进环境质量改善,取得可喜成绩。全市9个国控地表水断面水质达标率为88.9%,无劣五类水质断面;县级以上集中式饮用水水源地水质达标率为100 %;6个单个跨市(州)界断面水环境质量达标率均为66.7%以上。我市城区优良率73.8%,较去年同期上升4.2%, PM2.5累计平均浓度为49微克/立方米,较去年同期下降3.9%。 “雷霆行动”在省委省政府对市州特色工作目标考核中获得第一名;省级环保模范城市创建通过验收,在生态省建设目标考核中获得优秀等次;全市环保系统在2017年政府部门履职尽责督促检查考核中成绩不俗,大多数获得优秀等次;全市环境执法数量和处罚金额再创历史新局面,实现翻番;市环保局在2017年度领导班子目标综合实绩考核先进单位。

  周秋英就学习贯彻省厅全面从严治党会议和市纪委五届三次全会会议精神,总结了2017年全市环保系统推进全面从严治党工作,安排部署2018年从严治党工作。市纪委派驻纪检组组长张飞雄作了重要讲话。

  周秋英指出,2018年是贯彻落实党的十九大开局之年,是环保垂管改革推进之年。全市环保系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照省、市环境保护工作部署,以环境质量改善为核心,以中央环保督察整改、长江大保护九大行动及“雷霆行动”为重点,以改革创新为动力,以“大气、水、土壤”污染防治为抓手,全面推进从严治党,全力打赢环境污染防治攻坚战,为建设美丽黄冈提供坚实的环境基础。

  武穴市、浠水县、罗田县环保局分别就国控断面污染防治、严格环境监管执法、生态县创建等工作作了经验交流发言。市环保局领导班子成员,各县(市、区)环保局长,市纪委派驻纪检组、市局机关、各科室及局属单位全体干部职工参加会议。

  2、2月28日,麻城市委书记杨遥主持召开了市委八届40次常委(扩大)会议,对雷霆行动等重点工作进行了部署,对雷霆行动等重点工作领导小组进行了调整,并要求全市上下提高政治站位,压实责任,具体措施,精准施策,深入开展并扎实推进雷霆行动等各项重点工作。

  3、2月28日,龙感湖管理区党委书记黄智敏对风电拆除施工进展缓慢、工作无进展问题,再次约谈了龙感湖风电场项目负责人。他强调风电拆除工作的紧迫性,要求每个台班科学调度,合理安排机械设备及人员,克服春季雨水较多等困难,争取近日完成拆除复工后第一台风机。

  4、2月28日下午2点30分,罗田县委副书记、县长郝爱芳主持召开县经济开发区环保突出问题整改工作督办会。会议听取了相关部门的整改情况报告,并对下步工作进行了安排部署。会议要求,各相关单位要进一步提升政治站位,切实履行各自环保职责,对还未整改到位的要再上措施,加大力度,确保按期完成整改任务。对已经整改到位,要加强监管,防止“死灰复燃”。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统