当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣到黄冈师范学院调研思想政治工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-01

  2月28日下午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣到黄冈师范学院调研思想政治工作。他强调,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强党对高校的领导,坚持立德树人导向,以文明实践“五大行动”为载体,创新高校思想政治工作,培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

  刘雪荣先后来到黄冈师院商学院、生命科学院、生物标本馆、张之洞雕塑前,认真了解学校思想政治工作情况和服务黄冈经济社会发展等情况,对黄冈师院浓郁独特的文化氛围、“红色薪传”育人品牌、为黄冈经济社会发展作出的贡献给予充分肯定。

  座谈会上,刘雪荣指出,高校思想政治工作事关办什么样的大学、怎样办大学的根本问题,事关党对高校的领导,事关中国特色社会主义事业后继有人。黄冈师院作为黄冈第一高等学府,肩负着培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,对黄冈经济社会发展推动作用大,对城市文明提升影响力大。要全面贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,把思想政治教育工作摆在更加突出位置,在黄冈树标杆,在全省争上游。

  刘雪荣强调,做好高校思想政治工作,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,指导实践。牢固树立四个意识,坚定四个自信,全面贯彻党的教育方针,着力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。二是要加强和改进高校思想政治工作方法。遵循学生成长规律,因地制宜、因事而化、因时而进、因势而新,扎根黄冈沃土,弘扬百年黄师文化,改革创新思政工作方式方法,进一步打造“红色薪传”育人品牌,走出一条独具黄冈特色、在全国有影响的思政教育之路。三是要以文明实践“五大行动”为抓手,落实立德树人根本任务。将“社会主义核心价值观普及行动、书香熏陶行动、文明创建行动、实践养成行动、监督惩戒行动”贯穿学校思政工作、党团活动始终,努力探索经验、创造品牌,引领城市文明提升。四是要加强党对高校工作的领导。始终把政治建设摆在首位,坚决贯彻落实省委、市委决策部署,坚持高校党委领导下的校长负责制,健全基层党组织,把方向、守阵地,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,培养可靠接班人。

  黄冈师范学院党委书记王立兵介绍了学校2017年工作情况及贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神情况,院长陈兴荣及院党委成员等参加座谈会。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统