当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

2018中国茶花博览会在麻城开幕

信息来源:黄冈广播电视台 时间:2018-03-13

  3月8号,2018中国茶花博览会暨第六届湖北麻城茶花文化旅游节在麻城市五脑山国家森林公园盛大开幕,本届茶花博览会齐集60个国内外精品展区,主会场加3大核心景区轮番精彩展出,6000多盆,1000多种精品茶花争相斗艳。

  本届活动以“拥抱新时代,醉美茶花开”为主题,别具亮点和特色。茶花与杜鹃、杏花、福白菊和玫瑰并称麻城市的“五朵金花”,规模大、品种多、花期长、自然成型、单株株型大、花量多、花色艳是麻城茶花的主要特点。五脑山精心打造了5000余亩的茶花大观园,培育茶花苗木近万株,茶花品种400余种,培育盆景30000多盆。

  今年的活动主要包括开幕式及文艺演出、茶花展览、茶花高峰论坛、茶花协会常务理事会、大京九城市电视台台联盟和大别山区域电视台联盟集体采风活动、魅力五脑山摄影大赛等。国内外近百家企业展示了名贵茶花品种、栽培技术和茶花文化。(陆国庆 麻城台)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统