当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

市政协到市中职集团、市人社局开展双月协商调研

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-14 09:48

  3月8日和12日,市政协组织部分委员到市中职集团和市人社局开展“大力发展职业技术教育,为老区振兴崛起培养更多技能人才”双月协商调研。这是市政协为落实市委批转的“一要点两计划”,开展好今年首次双月协商采取的措施。市政协党组书记、主席洪再林,副主席郭应虎出席调研座谈会。

  调研组参观了市中职集团船员模拟驾驶实训中心等地,与中职集团负责人和教职工代表进行座谈交流;听取市人社局关于我市技能人才队伍建设情况介绍,并就如何加强技能人才工作进行了座谈交流。

  调研组认为,五校合并达到了预期目的,取得阶段性成效,新筹建的中职集团焕发出了生机和活力;市人社部门在技能人才队伍建设方面亮点突出,成效彰显,为我市经济社会发展作出了积极贡献。下步,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻落实习近平总书记关于职业教育的新论述新论断,积极助推中央、省委省政府关于职业教育方面文件精神在黄冈落地落实,正确处理“应急”与“谋远”,学历教育与短期培训,普工培养与工匠培养,问题导向与目标导向,政府主体与社会联动,技能人才与其他五类人才,为本地服务与为外地服务,牵头部门与承办部门等八个方面的关系。进一步加大宣传力度,加强统筹协调,推进校企合作,深化产教融合,优化发展环境,深化实施“黄冈工匠”培育行动,推进职业技术教育发展,为黄冈革命老区振兴崛起培养更多高技能人才。(黄河)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统