当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

刘雪荣深入红安调研信访维稳工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-14 09:48

  3月12日下午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣轻车简从,深入红安实地暗访,调研信访维稳工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领指导信访维稳工作,强化措施,建立长效机制,从严从细从实抓好信访维稳工作,为黄冈振兴崛起营造安全稳定的社会环境。

  车出高速,刘雪荣就开始进行暗访,并用手机随机抽查5名干部,了解信访工作责任包保落实情况。在红安群众信访服务中心,县有关干部正在召开信访例会。刘雪荣来到这里,与干部们一起交流沟通电话抽查的情况;听取情况介绍,了解该县信访维稳工作,指导解决难题;查看来访人员接待记录本,询问接访情况。在红安县民政局,刘雪荣督办重点人群信访维稳包保责任落实情况,了解有关案件办理情况,全面分析产生原因,认真查找工作不足。

  刘雪荣对红安信访工作领导重视、措施得力、效果明显等方面给予了充分肯定。他强调,要进一步完善机制,强化举措,压实责任,肩负起促一方发展、保一方平安的政治责任。要深入开展问题排查,对重点人群要坚持一天一报告,一天一见面,加强预测预警预防,及时做好信息研判和应急处置工作。要按照诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理的要求,进一步改进信访工作方法,把群众合理合法的利益诉求解决好。要坚持标本兼治,构建长效机制,层层传导压力,完善信访维稳体系,确保人民安居乐业、社会安定有序。

  市委常委、红安县委书记余学武一同调研。(沈红星)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统