黄冈市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改工作3月1日工作动态

信息来源:市环保局 时间:2018-03-02

  1、3月1日,市政府副市长余友斌组织召开龙感湖中央环保督察反馈问题整改专题会议。市政府办、市发改委、市环保局、市住建委、市畜牧局等部门相关负责同志,市环保督察整改攻坚指挥部办公室有关人员参加会议。

  余友斌指出,在市委、市政府的坚强领导下,龙感湖环保督察反馈问题整改得到有序推进。龙感湖督察整改工作已进入合力攻坚的大会战最后阶段,目前已完成13台违规风电设施拆除工作,近两天完成台数可达到15台风机。另外为加快进度,将再增加一支专业化的风机拆除队伍,确保能够克服雨季不利天气影响,坚决按3月底的时间节点完成全部风机拆除任务。化工企业拆除也加快进行,我市发扬防汛抗旱互助合作精神,由武穴市政府支援6台自卸车、2台装载机、2台挖掘机组成的专业队伍,将于近日奔赴龙感湖管理区参加化工企业拆除工作。实验区内化工小区拆除场地的复绿,也正在抓紧时间进行。省林业厅将组织专家对龙感湖国家级自然保护区规划调整召开专家评审,争取在3月中旬上报国家审批。

  余友斌要求,龙感湖督察整改工作要风雨无阻,精准调度。市政府办要进一步加强组织协调,要建立信息相互通报制度,及时通报整改工作进展。相关部门要结合各自职能职责以及责任分工,进一步强化对龙感湖环保督察反馈问题整改工作的督导。要精准发力、合力攻坚,要通过共同打大歼灭战形式,利用一个月时间,坚决在3月底前全面完成整改任务。

责任编辑:黄冈市政府

相关文章

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统