当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

省委考核组反馈我市三项工作检查考核意见

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-02

  3月1日下午,省委常委、宜昌市委书记周霁出席黄冈市2017年度省委有关重要工作检查考核意见反馈会。他强调,要学懂弄通做实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,统筹抓好经济社会发展稳定各项工作,坚定不移推进全面从严治党,用老区精神推动高质量发展,谱写黄冈新篇章。

  按照省委统一部署,1月13日至16日,省委重要工作第十检查考核组通过述职述廉、民主测评、满意度调查、个别谈话、明察暗访、查阅资料等方式,对我市2017年度落实党风廉政建设责任制、党建工作、全面深化改革、社会治安综合治理、法治建设等工作进行了检查考核。

  反馈会上,省人大常委会副主任、市委书记、市人大常委会主任刘雪荣代表市委、市政府汇报有关工作,并作表态发言。省委第十检查考核组组长、省纪委常委邵志祥主持会议,并反馈了我市落实党风廉政建设责任制、社会治安综合治理、法治建设三项工作检查考核意见。

  在听取情况汇报和反馈意见后,周霁代表省委对黄冈过去一年的工作给予高度肯定,称赞“三日不见,刮目相看,变化很大,发展质量高”;认为黄冈工作有七个鲜明特征:在贯彻落实党中央重大决策部署和省委工作安排部署上有高度的政治自觉;在加快转型升级上有强烈的责任担当,深入推进“双强双兴”“四大行动”,落实新发展理念,推进高质量发展,成效显著;在脱贫攻坚上有得力举措,出台统一健康扶贫兜底政策、实行工作队驻村“五天四夜”工作制度等,促进全市17.55万人脱贫,162个贫困村出列;在全面深化改革上有领先的勇气胆略,司法责任制改革、城管体制改革等一批中央和省级试点项目,走在全国、全省前列;在综治法治上有创新的体制机制,健全“大法治”领导体制和工作机制,多个举措在全省、全国领先;在生态环境保护上有重大的整治行动,持续开展雷霆行动,从侧重治水转向水、土、气综合治理,守住了黄冈的绿水青山;在全面从严治党上有突出的工作成效,推进“六项主责机制”“六式工作法”,压实全面从严治党主体责任。

  周霁强调,做好2018年工作,重点要在三个方面下功夫:一是学懂弄通做实党的十九大精神,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,指导实践。牢固树立四个意识,更加坚决地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、省委决策部署在黄冈落实不走样。二是统筹抓好经济社会发展稳定各项工作。推进高质量发展,持续深入推进“双强双兴”“四大行动”;实施乡村振兴战略,推进农业供给侧结构性改革,实施“三乡工程”,补齐三大短板;打好精准脱贫攻坚战,按照“准”“实”要求,因户因人精准施策,精准帮扶;抓好长江生态大保护,坚持以人民为中心的发展思想,把修复长江生态环境摆在压倒位置,推进绿色低碳发展。三是坚定不移推进全面从严治党。把抓好党建作为最大政绩,压紧压实全面从严治党主体责任;持之以恒纠正“四风”,打赢落实中央八项规定精神持久战;严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,营造良好政治生态;大力弘扬“万众一心,紧跟党走,朴诚勇毅,不胜不休”的老区精神,建设新黄冈。

  刘雪荣表示,省委考核组反馈的意见,全面客观,实事求是,既充分肯定了黄冈成绩,又指出了存在的问题。周霁同志的讲话,既全面贯彻党的十九大精神和中央、省委决策部署,又紧密结合黄冈实际,体现了省委对黄冈的亲切关怀、重视支持,对老区干部群众的深情厚谊,是对我们的鼓励和鞭策。我们将深刻学习领会、深入贯彻落实、认真消化吸收省委考核组反馈的意见,不断改进工作,把反馈的意见、提出的要求转化为推动经济社会发展的思路举措,向省委、省政府和全市人民交一份满意答卷。

  省委考核组副组长、省委办公厅二级巡视员张怡,省委考核组副组长、省检察院二级高级检察官古锋以及考核组其他成员出席会议。市“四大家”领导,市中级人民法院、市人民检察院负责人,市纪委监委领导班子成员,市党风廉政建设责任制领导小组成员单位主要负责人,社会治安综合治理、法治建设相关单位主要负责人等参加会议。(沈红星 刘健)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统