市城投公司2017年度政府信息公开工作报告

发布时间:2018-03-22 16:14:40来源:

 为适应市政府政务公开、职能转变和为社会各界服务的需要,城投公司结合工作实际,开拓创新工作机制,完善各项制度,提高信息化工作水平,做到信息公开化、公正化和透明化,较好地完成了政府信息公开方面的工作任务,现将相关情况汇报如下:

  一、加强组织领导,建立相关制度

  推行政府信息公开是一项提高企业工作效能的全局性和长期性工作,是依法行政、建立法制社会的重要举措,是预防腐败的必然要求。城投公司高度重视政府信息公开工作,将政府信息公开列入工作的重要议事日程,狠抓各项工作制度的落实,扎实推进政府信息公开各项工作。    

  为了将政府信息公开工作落到实处,城投公司建立了信息化组织机构,加强领导,明确目标,定职定责,由公司领导分管,切实把政府信息公开工作抓在手上。逐步出台和完善了相关制度,如:《市城投公司网站管理制度》、《市城投公司电脑使用管理制度》、《信息员工作职责及考核办法》、上网信息“三审”责任制等。为公司政务信息公开工作提供了有力的制度保障。

  二、完善载体建设,做好政府信息公开

  (一)公司网站建设

  城投公司网站,代表城投公司的形象,是公司信息在互联网上公开最直接、最有效的渠道之一。全方位宣传城投公司工作,营造市民关注城市建设的良好氛围。公司通过三个方面加强网站建设,一是公司网站改版升级,让网站从版面、实用性、美观性上发生了质的变化,同时在网站上创建窗口,建立了安全高效的内部网络办公系统;二是信息公开更新及时,2017年网站累计上传信息190余篇,公司动态、党群工作、观察思考等模块信息切实做到了图文并茂,保证了网页质量;三是注重网站信息安全,公司不定期对信息系统的账号口令、软件进行检查,同时安装了杀毒软件,定期查杀病毒,并由专人维护使用,严禁与非工作存储介质交叉使用,确保信息安全。城投网站的建设,增加了城投工作的透明度,,网站点击率不断提升,成果显著。

  (二)向政府网站报送信息

  2017年,公司积极配合政府网做好信息报送工作,加强与政府网站的联系,丰富报送内容,加快信息报送速度,从而进一步加强与群众的交流与沟通,报送并采纳的信息成为上级与下级、群众与城投沟通的桥梁。今年以来,市政府网采纳公司信息83条。

  (三)信息报送及咨询投诉的处理情况

  为切实推进信息公开、提高办事效率,城投公司不断强化信息报送工作,积极主动与市委信息科、市政府信息科、市政府电子政务办、黄冈日报等部门对接,从今年一月至今,向市委信息科、市政府信息科共报信息110余篇,向黄冈日报报送信息70余篇,有力做好了部门信息公开工作;同时公司制定了《市国有土地储备中心信访和网络舆情处置工作方案》、《市城投公司矛盾纠纷排查调处工作制度》、《市城投公司矛盾纠纷调查月分析制度》等一系列制度,认真处理回复咨询投诉。

  2017年城投公司围绕政府信息公开做了一些工作,取得了一定成绩。今后,城投公司将在市委、市政府的领导下,不断完善、改进政府信息公开工作:一是拓宽公开渠道,不断丰富政府信息公开内容,创新公开形式,力求公开的信息更贴近公众、方便群众,充分利用公众媒体、上级信息载体的渠道加大政务公开力度。二是规范形式,积极探索,确保信息公开的准确性和时效性。三是建章立制,强化监督,确保政务公开和各项信息工作顺利开展。

   

  附:市城投公司2017年度政府信息公开统计表

  黄冈市城市建设投资有限公司

                            2017年12月14日


扫一扫在手机上查看当前页面

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统