刘雪荣强调:持之以恒聚力“四大行动” 推动经济高质量发展

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-05

  3月2日,市委、市政府召开全市“四大行动”电视电话会,安排部署2018年全市“四大行动”。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定信心,保持定力,驰而不息聚焦聚力“四大行动”,明确新目标新任务,讲究科学方法,强化组织领导,推进“四大行动”再上新台阶,推动黄冈经济高质量发展。

  省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣出席会议并讲话。市委副书记、常务副市长张社教主持,市领导洪再林、罗刚、王浩鸣、陈少敏、汪治怀、周勇士、余友斌,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华出席会议。

  刘雪荣强调,要认清形势,坚定信心,推动“四大行动”再上新台阶。这几年的实践证明,“四大行动”是贯彻落实新发展理念、深化供给侧结构性改革、推动高质量发展的战略载体,是推进“双强双兴”、加快建设区域性增长极、实现黄冈大别山革命老区振兴崛起的战略抓手,也是当前和今后一个时期黄冈经济发展的战略重点。加强党对经济工作的领导首先要加强党对“四大行动”的领导,完成全年目标任务首先要完成“四大行动”工作任务。全市上下要切实增强推动高质量发展的紧迫感责任感,保持战略定力,坚持问题导向,持之以恒不断深化“四大行动”。

  刘雪荣强调,要坚持目标导向,明确新任务,推动“四大行动”落实落地。全面对标市委、市政府印发的2018年双百项目行动、招商引资行动、服务企业行动、创新创业行动四个实施方案,对全年任务进行细化和分解,明确时间表、路线图和责任分担。要坚持开工是硬道理,凝心聚力抓开工,创新理念抓谋划,从严从实抓督办,比学赶超抓考核;要全面落实招商引资一号工程新政,坚持“推介会、小分队、大员上、反复擂”的“四法”举措,按照“五变”要求,推动项目落地生根;要树立环境就是竞争力、生产力的意识,通过实施市场开拓、技改升级、管理提升、要素保障等工程,不断优化营商环境;要拓宽创新创业人才招引渠道,提升平台建设和服务水平,加强项目引进培育,打造双创示范基地,优化创新创业机制。

  刘雪荣要求,要加强领导,落实责任,全面完成目标任务。要强化责任担当,各级各地各部门要把“四大行动”作为“一把手工程”,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,以钉钉子精神抓好落实;要讲究方法,将统筹兼顾和突出重点、一般号召和个别指导、抓两头带中间、坚持问题导向、科学决策等方法综合运用科学运用到实际工作中;要严明纪律作风,坚决整治“四大行动”中的形式主义、官僚主义,实行“季度通报、半年考核、年终结账”,以更大力度确保“四大行动”落地生根。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统