当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

团风县以“钉钉子”精神聚焦发展开新局

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-05 10:22

  2月28日,团风召开县委五届五次全体(扩大)会议暨全县经济工作会,提出全县党员干部发扬“钉钉子”“扣扣子”精神,精准聚焦重点工作促发展。

  坚持全力以赴,打好三大攻坚战。举全县之力,精准施策,用最大的决心、最大的力度、最强的措施,实现全县建档立卡贫困人口全部脱贫销号、贫困村全部脱贫出列、贫困县整体脱贫摘帽;进一步强化金融风险监测预警,有序开展专项整治,坚决杜绝过度举债保增长的做法;努力解决群众反映强烈的突出问题和中央环保督察反馈的问题,让团风生态环境更加优美。

  坚持稳中求进,实现增长目标。加快团风经济开发区提档升级,打造国家级黄冈高新区“1+7”团风产业园,全力以赴建设华夏幸福团风产业新城,做亮“临港经济示范区”招牌,支持乡镇特色工业。抓好招商引资“一号工程”,全力以赴完成项目建设任务。

  坚持壮大产业,推进转型升级。实施好技改扩规、素质样板、引进重组“三大工程”,让传统产业焕发新的生机,推动小微企业“个转企”“小升规”;促进建筑业、钢构业融合发展,着力引进发展生物医药等新产业,培育新的经济增长点;充分挖掘和利用团风山水、人文资源,发展养老服务、商贸服务、电子商务、现代物流等第三产业。

  坚持改革创新,激活发展动能。有效落实“三去一降一补”,深入推进“互联网+放管服”改革,重点抓好重点领域改革有力有序有效推进;打造好团风港区,主动对接大武汉,积极融入大黄冈,推动“黄团浠”一体化发展;优化“双创”环境,深化产学研合作,大力推进人才发展体制机制改革,吸引更多的优秀人才和创业团队扎根团风。(杜亚军 梁峰 陈利)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统