当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

2018年全市实习实训基地将达到150家

信息来源:云上黄冈 时间:2018-03-06 10:18

  3月5日,记者从黄冈市人才服务局获悉,2018年拟在全市新认定一批大学生实习实训基地,确保全市实习实训基地达到150家,并评选出10家大学生实习实训示范基地。

  大学生实习实训工作是黄冈创立的人才工作品牌。2017年,省委省政府出台“我选湖北”计划,全省学习黄冈经验,全市全年累计到岗实习实训大学生20724人,完成年度目标任务的172.7%;其中市直到岗实习学生2906人,完成年度目标任务的116.2%。

  2018年市人才服务局将以人才公共服务为中心,以大学生实习实训工作和专家服务工作为基本点,拓展人才公共服务领域,提高人才公共服务品质,开创人才公共服务工作新局面。

  做好实习实训宣传对接工作。实现高校关键领导、重点处室、重要学生组织、重点院系、重点专业全方位常态化对接,力争让更多高校把到黄冈实习实训列入日常教学计划,让更多大学生走进黄冈,确保全年到岗实习实训学生达12000人以上。

  加大实习实训基地建设力度。2018年拟在全市新认定一批大学生实习实训基地,确保全市实习实训基地达到150家,并评选出10家大学生实习实训示范基地。

  加大实习实训学生与企业对接力度。全年到企业实习实训学生比例达到30%以上;创新实习实训形式,进一步推进高校研究生到我市重点企业挂职实习,促进产学研合作;积极推动“两积极”的开展,一是提高企业走向高校的积极性,支持企业自主按需引进实习实训大学生。二是提高高校主动联系实习基地的积极性,切实让高校人才按其专长寻求到合适实习岗位。

  创新实习学生管理服务工作。采用“四位一体”的管理模式,由管理人员、临时学生会成员、宿管员、高校带队老师共同组建管理队伍,在暑期高峰时实行24小时值班,加强学生实习的获得感,增强学生留在黄冈的意愿。

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统