当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

我市召开座谈会倡导“告别车窗抛物 共创文明城市”

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-06

  车窗抛物,抛掉的是垃圾,毁掉的是城市文明。3月5日,市委宣传部、市文明办、市城管执法局联合组织各职能部门和社会各界人士召开座谈会,倡导“告别车窗抛物,共创文明城市”。

  座谈会上,与会同志纷纷谴责车窗抛物这种不文明行为,认为车窗抛物扔掉的不仅是垃圾,还有个人的公共素养、文明素质,毁掉的是城市文明,呼吁广大市民自觉告别车窗抛物不文明行为,共创文明城市。市交警支队政委张哲平说,车窗抛物这种不文明行为不仅破坏环境卫生,而且存在着极大地安全隐患,给环卫工作业带来风险。高速车窗抛物,如同丢“炸弹”,非常危险。市委党校副教授王正文认为,不文明行为产生的原因既是自身文明习惯的缺失,也是从众心理造成。告别车窗抛物不文明行为需要广大市民提升文明素质,共同营造良好公共环境。黄州三清社区林霞建议,遏制车窗抛物不文明行为要坚持批评引导、惩罚并举,同时要开展各种劝导活动。市城管执法局副局长赵浚锋介绍,局里已制定一次城管执法案件纪实、一部不文明行为曝光短片、一次城管志愿者行动、一次向不文明宣战车游活动等“九个一”方案,加大对车窗抛物不文明行为处罚力度,大力宣传城市文明。

  与会同志表示,目前我市正在争创全国文明城市,深入推进以社会主义核心价值观普及行动、书香熏陶行动、文明创建行动、实践养成行动、监督惩戒行动为主要内容的市区文明实践五大行动,共创城市文明是广大市民义不容辞的责任,会后将结合部门职能,积极制定遏制车窗抛物等不文明行为措施,倡导城市文明,共塑美好城市形象。(熊庆萍)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统