当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:文明创建必须从小事抓起从“八不”做起久久为功

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-07

  3月6日,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣就本报“告别车窗抛物提升城市文明”大讨论作出重要批示:“市委宣传部、市文明办、市城管执法局打响‘告别车窗抛物’的集中战役,全社会都应响应、都应支持。文明创建必须从小事抓起、从‘八不’做起,把雷厉风行和久久为功结合起来,积小胜为大胜,不断提升市民的文明素质和幸福指数。”

  3月3日,本报头版刊发了一封市民来信。市民贺政吁请广大市民,从告别车窗抛物这样的小事做起,以自己的文明言行让城市更加文明美丽。来信反映的事情虽小,却是我市文明城市创建工作中最需要着力解决的问题。刘雪荣曾经多次倡导从我做起、从现在做起、从小事做起,大家一起做到“八不”——不乱闯红灯、不乱扔垃圾、不随地吐痰、不高声喧哗、不拥挤插队、不损坏公物、不争吵谩骂、不违规任性。本报开辟《“告别车窗抛物提升城市文明”大讨论》专栏,发动广大市民积极讨论,在创建全国文明城市的过程中,我们能够做些什么?应当怎样做?应当怎样为城市文明进步尽责尽力?对于不文明言行应该怎样监督惩戒?

  3月5日,本报刊发记者走上黄州街头调查车窗抛物现象到底有多严重、马路上清扫抛物的艰辛和危险的调查文章。报道引起相关部门和社会各界的强烈反响,市委宣传部、市文明办、市城管执法局联合发起《关于“告别车窗抛物,文明从我做起”倡议书》,并组织各职能部门和社会各界人士召开座谈会,倡导“告别车窗抛物,共创文明城市”。报道经各网站和微信公众号转发后,广大市民积极响应,纷纷表示文明创建,人人有责,要争当文明市民。刘雪荣在本报上作出的重要批示,为大讨论推动文明城市创建指明了方向,既是鼓励,更是鞭策。(汪欢)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统