当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市消防支队坚决打嬴全国“两会”消防保卫战

信息来源:鄂东晚报 时间:2018-03-07

  为做好全国“两会”消防安保工作,市消防支队牢固树立“一盘棋”思想,克服一切困难,采取一切手段,举全警之力、集全警之智,以最高标准、最佳状态、最严措施,认真部署全国“两会”期间黄冈消防安保工作,坚决打赢这场政治保卫仗。

  市消防支队转发了省总队《关于全省消防部队进入二级战备的命令》,印发了《2018年全国“两会”消防安保重点工作任务》,把“两会”消防安全保卫工作作为压倒一切的中心任务,全市消防官兵进入二级战备,严格落实24小时战备值班制度,抽调机关三分之二精干力量下沉到边远大队和基层中队,充实一线灭火执勤力量,并成立6个督导帮扶组和1个执勤战备督导组,奔赴一线执法、执勤岗位协助基层做好“两会”安保工作。全市消防12个大队13中队400名官兵全天候、全过程、全覆盖开展消防安全大排查、大战备、大宣传。全市消防官兵与180个派出所3000余干警、438消防网格员、18300名网格员、6000名消防志愿者日夜奋战在火灾防控第一线。突出重点单位和重点部位管控,紧盯“一高一低、一大一化”等高危单位,看牢养老院、幼儿园、文物古建筑、标志性建筑等敏感场所,强化人防物防技防措施,加大对街道社区和“九小”场所的巡逻防范。在“夜查”中全市共派出检查组56个,检查单位920家,发现火灾隐患856处,整改隐患766处,有效预防了火灾事故的发生。

  支队还将全市20个消防执勤点、15支专职消防队、972个微型消防站、1011个志愿消防队建立联训、联勤、联动机制,全部纳入全市“119”接警平台,白加黑、5加2全天候备战,确保“一处着火,多点出击”,全力“防大火、控小火”,做到“打快、打早、打小”,最大限度减少人民群众生命财产损失,坚决打赢全国“两会”期间消防保卫战。(徐普查 于思帆)

责任编辑:彭君雅

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统