当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

麻城招商引资迎来“开门红” 18个重大项目集中签约

信息来源:荆楚网 时间:2018-03-07

  图为:麻城市举行2018年招商引资项目签约仪式。戴晨辉 摄

  3月5日,麻城市举行2018年招商引资项目集中签约仪式,共签约18个项目,协议总投资额约45亿元。

  本次签约的项目中,武汉兰德航空技术服务有限公司投资的MGA1飞机制造项目,北京网库信息技术股份有限公司投资的中国花岗岩石材电子商务基地项目最吸引人眼球。

  武汉兰德航空技术服务有限公司的MAG1飞机在全球轻型运动类飞机中有独特性能,安全性高,价格便宜,该机型可用于航空体育竞技运动、私用驾驶员执照培训以及个人娱乐飞行。该项目市场前景需求广阔,并拥有明确客户,可产生持续稳定的利润,投入小,收效快,收益高,并且有军民融合战略意义,该项目的落地,能提升麻城城市功能和品牌。

  北京网库信息技术股份有限公司是国内第三大内贸B2B电子商务服务公司和国内最大的单品电子商务聚集平台,该公司将为麻城打造石材供应链管理与金融一体化平台,整合麻城石材资源并容纳石材行业内供应链上所有企业,通过数据分析整合生产资源,形成行业网上交易标准,成为石材行业网上交易引领平台。

  近年来,该市积极做好服务客商、大力推进招商引资工作,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任主体全力抓;领导挂钩联系、定期汇报、定期通报、定期协调推进等制度;以打造开放与创新的工业园区,打造客户满意的服务环境为宗旨,全方位服务好企业,为企业在麻城“生根开花”创造了良好的条件。

  “麻城将立足实际,适应新形势、新变化,合理定位自身职能,制定科学的招商引资政策与制度,因地制宜依托本地产业和区位优势招商,优化投资环境,提升服务水平,完善园区建设,同时推动市场化招商模式的发展,不断优化产业结构,促使招商引资向科学化、正规化、专业化转变,促进麻城经济的快速健康发展。”麻城市招商局局长曹宏卫在签约现场介绍说。

  当天集中签约18个重大产业项目,标志着麻城市打响了2018年产业招商新的“发令枪”。下一步,该市将以麻城市第六届杜鹃文化节为招商契机,力争项目签约“好戏连台”。(万永庄 朱光波 戴晨辉)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统