当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

武穴市农业品牌建设好戏连连

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-07

  近日,武穴市人民政府通报、表彰一批全市2017年度品牌创建工作先进单位,其中农业品牌方面收获颇丰,一批涉农市场主体榜上有名。武穴市福康油脂公司的接福牌菜籽油荣获“湖北优质品牌”,获一次性奖励10万元;武穴市鑫杰葡萄种植专业合作社的葡萄、湖北双和食品股份有限公司的武穴酥糖和湖北炎美米业的黄华占大米通过“绿色食品”认证,市政府均一次性奖励5万元。

  2017年,武穴市农业局开拓进取,深入实施品牌战略,大力扶持涉农企业、家庭农场等市场主体,积极争创名牌产品、优质品牌和著名商标。支持3家农业合作社新申报无公害农产品,5家企业预申报绿色食品,组织申报了“大金板鸭”农产品地理标志,有力促进了武穴市“三品一标”等优质农产品的发展;组织“一尖香秧荪米”“佛手山药米粉”“刑园黄金茶”等农产品参加多场大型农业博览会和展销会,申报了数项农产品金奖,提升了武穴农业品牌知名度,武穴市农业局荣获第十四届中国武汉农业博览会优秀组织奖。

  2018年,武穴市计划组织申报佛手山药、红薯粉条、虾稻米、瓜蒌子4个湖北优质农产品;申报枇杷、毛桃、黑土猪3个绿色食品;大金板鸭目前已通过省级农产品地理标志评审,正向农业部申请认定。(张超)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统