当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区学雷锋志愿服务活动掀起文明创建高潮

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-07

  3月2日上午,由市区两级宣传部、文明办、团委、妇联等部门联合主办,赤壁街道承办的“3·5学雷锋”志愿服务活动在建新社区启动,掀起黄州区创建文明城市的新高潮。

  自2017年启动创建全国文明城市活动以来,黄州区明确创建思路,深化创建活动,开展文明共享单车和“两乱”文明劝导志愿服务活动,并依托一次培训会、一份倡议书、一份承诺书、一个宣传栏、一面文化墙、一张小卡片、一个微宣传、一本访谈录“八个一”载体,营造创建氛围,全面助推文明城市创建工作。

  在这次“3·5学雷锋”志愿服务活动中,黄州城区各社区、志愿团体、志愿者将走上街头巷尾,开展爱心帮扶、敬老、助残、环保、卫生和法律咨询等多项志愿服务活动,把文明实践“五大行动”和文明创建“周周行”落实到具体行动中。

  在当天的启动仪式上,赤壁街道与武汉美好社区志愿者服务中心正式签约,双方携手联合在赤壁街道10个社区建立美好志愿服务站点,坚持志愿服务与社区服务对接、与公益服务结合,发动居民参与,不断发展壮大社区志愿者服务队伍,提高志愿服务的质效。(陈艳)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统