当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣:以“四个迅速”冲刺一季度“开门红”

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-08 09:30

  一年之计在于春。项目开工得怎样?企业复产如何?园区发展中有哪些困难?3月7日下午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣到他所领衔推进的黄冈高新区、挂点联系的稳健公司等市区园区、项目建设工地、企业生产现场,调研项目建设情况,帮助解决具体问题。他强调,要迅速贯彻落实全市三级干部大会和全市“四大行动”会议精神,迅速掀起项目建设热潮,迅速入园区到企业进项目工地解难帮困,迅速做大做强黄冈国家高新区,冲刺一季度各项工作“开门红”,为加快振兴崛起、决胜全面小康,建成区域性增长极奠定坚实基础。

  刘雪荣先后来到黄冈产业园的禹王万福棚改项目、顾家家居项目、星晖智能汽车项目、绿宇环保项目建设工地,黄冈高新区的稳健公司、索菲亚公司,南湖泵站项目工地调研。每到一处,他都仔细了解项目建设情况、企业生产运营情况,认真询问项目、企业存在的困难,并现场研究解决问题的措施。

  在随后召开的座谈会上,黄冈高新区党工委书记、管委会主任刘新华汇报了高新区发展情况及遇到的难题,市直相关部门就如何解决难题作表态发言。刘雪荣指出,市区一批项目和企业发展势头好,后劲足,信心强,为高质量发展打下坚实基础。可以预见,3年内市区工业经济将迎来翻番式、跳跃式增长,非常鼓舞人心。这是多年聚焦“双强双兴”、聚力“四大行动”,稳扎稳打、久久为功的结果。全市上下要重整行装再出发,撸起袖子加油干,进一步巩固良好的发展态势,加快黄冈振兴崛起。

  刘雪荣强调,要迅速贯彻落实全市三级干部大会和“四大行动”电视电话会议精神。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动工作,指导实践,贯彻新发展理念,推进供给侧结构性改革、推动高质量发展;用奋发有为的精神状态争创一流,加快建成区域性增长极;用科学务实的工作方法狠抓落实,推动各项决策部署落地生根。

  刘雪荣要求,要迅速掀起项目建设热潮。要坚持前期是硬条件、开工是硬道理、投入是硬支撑,建设大项目;要以项目集中签约、集中开工月等活动,倒逼加快形成项目建设强大气场。

  刘雪荣要求,要迅速入园区到企业进项目工地解决实际问题。各级领导干部要对照市委、市政府部署要求,迅速深入各自领衔推进的园区、挂点联系的企业、包保服务的项目、挂帅领导的产业招商分局,跟踪督办;要坚持务实重行,坚持问题导向,坚持在一线发现问题、研究问题、解决问题。

  刘雪荣强调,要迅速做大做强黄冈高新区。要认真落实市委市政府出台的《关于促进黄冈高新技术产业开发区创新发展的决定》《关于建立黄冈高新区“一区七园”管理体制和运行机制的意见》等文件精神;要咬定高新区“五年翻三番、五年进百强、五年满园区”的目标不放松,砥砺前行,不胜不休;要牢固树立服务就是竞争力、生产力的理念,进一步理顺服务企业体制机制,创优服务企业方式方法,推动企业做大做强。各地各部门要不折不扣落实相关文件要求,大力支持高新区发展,形成推进高新区加快发展的强大合力。(沈红星)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统