当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

我市部署光电信息产业2018年招商引资工作

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-03-08

  黄冈政府网消息 3月5日,市光电信息产业招商分局在市工行召开座谈会,部署招商引资工作。市委常委、组织部长赵斌出席会议并讲话,光电信息产业招商分局全体成员单位主要负责人及分管领导,市招商局、黄冈产业园、黄冈高新区、白潭湖片区、黄冈化工园等单位以及武汉地产等11家招商引资企业主要负责人参加会议。会议由市委组织部副部长朱凤娥主持。
  市科技局局长胡华同志传达了全市“四大行动”工作会议精神,总结了光电信息分局2017招商引资工作,并就2018年工作进行了部署。招商引资企业负责人介绍了各自项目的进展情况、下步推进计划,分析了目前存在的问题和困难,并就有关工作提出了意见建议。市招商局局长马梁、各园区负责人分别就光电信息产业招商分局如何做好招商引资工作及推进项目在园区落户进行了发言,并就企业提出的问题进行了回应。光电分局成员单位负责人纷纷表态,将以一号任务、一号标准、一号举措、一号作风抓紧抓实“一号工程”。
  赵斌表示,本次会议既是工作总结部署会,又是招商引资培训会;既是政商面对面恳谈会,又是项目落地对接会,取得了很好的效果。
  赵斌指出,要进一步提高思想认识,要在过去一年的成绩中增强工作信心,通过共同的努力,光电信息产业招商分局在年终招商引资考核中取得了第三名的好成绩,并实现了招商引资“三个零的突破”(千百人计划专家项目、世界五百强项目和金融项目突破),我们应该坚定信心、瞄准第一、争创一流。要在存在的问题中感受到压力,增强工作的紧迫感。要从市委市政府部署中明确方向,深刻认识做好招商引资工作的重要性,从讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来。
  赵斌要求,要进一步明确工作职责,理清思路、创新方法,立足产业、发挥优势、依托园区和商会协会,采用产业链招商、资本招商、人才招商、商会招商等方式提高招商引资的科学化和精准化水平。要进一步提高服务质效,建立经常性服务机制,积极做好企业生产、生活、研发全方位服务,为企业创新发展、做大做强营造更好的环境。要进一步改进工作作风,主要领导既要挂帅更要出征,要完善工作机制,加强成员单位统筹和部门协调,加强工作人员、时间和资金保障,强化考核督办,实现工作奖惩兑现。
  会议印发了《2018年光电信息产业招商分局招商重点工作任务分工表》《2018年光电信息产业招商分局招商任务分工表》,就各成员单位招商引资工作进行了具体明确。

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统