当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

市政府办四大活动打造高效运转中枢

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-08

  3月7日,市政府秘书长闻武斌带领市政府办公室绿宇项目“一线锻炼”团队5人,再次深入绿宇项目一线解难帮困,掀起了市政府办大兴学习之风、实干之风、调研之风、落实之风热潮。

  新春伊始,全市三级干部大会吹响了“奋发有为争一流”的战斗号角。为提高政府办公室干部履职能力、服务质量,3月5日,市政府办召开全体干部职工会议,动员全体干部大兴“四种风气”, 打造高效运转政府中枢,争当建功振兴崛起排头兵,并印发了四个实施方案:

  《市政府办公室干部讲堂实施方案》提出,要把干部讲堂打造成干部加强思想政治建设的主阵地、解读重大政策文件的发布会、交流学习实践经验的大课堂;要求市政府办公室全体干部参与,每月至少开展2次,每次1小时左右,目前,3月至12月讲堂安排表已排满,从政府办党组成员到一般干部,共有32名干部参与,讲课内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论、中央、省委、市委系列重大部署、各科室业务知识及文学艺术、现代科技等,并在年底进行考核评选,促进大兴学习之风。

  《市政府办公室干部“一线锻炼”实施方案》中,将市政府主抓或牵头的四大行动、精准扶贫、棚改拆迁、文明创建等工作,梳理出“一线锻炼”岗位9大类17个项目,列出清单,明确“五定”(定责任领导、定责任人员、定工作目标、定节点任务、定量化考核),实行挂图作战,让市政府办全体干部到一线锤炼、一线成长,弘扬实干之风。

  《市政府办公室全员调研实施方案》,不仅明确了调研方向、调研方式、工作要求,还列出了市政府办17个科室承担的43个调研课题,内容既有如黄冈推进高质量发展路径、建立招商和安商协调机制等事关黄冈发展全局的重大事项和中心工作,也有黄冈城区教育资源整合优化、文山会海整治等群众关心的热点、难点问题,力争推出一批又高度、深度、广度、温度的调研报告,为加快振兴崛起提供智力支持。

  《市政府大督查工作方案》(讨论稿),旨在构建市政府大督查工作格局,确保中央、省委、市委重大决策部署不折不扣落实到位,推动形成抓落实、促发展的良好氛围。方案确定了2018年市政府督查的“打好三大攻坚战、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、坚持改革创新、保障和改善民生”等五个方面重点共31个专题。并明确了完成时间和责任单位。

  截至目前,市政府办各“一线锻炼”团队已分赴各项目一线。其中,绿宇项目“一线锻炼”团队连续几天来,为项目积极推进6#地块集中拆迁已倒房20户,研究解决企业招工问题,按月倒排、分步落实700余名用工需求;解决项目供电、供排水难题,确保项目投产前水电供给到位。

  闻武斌表示,市政府办作为政府工作的中枢和窗口, 必须时刻铭记“三服务”宗旨,牢牢锁定“创一流、出精品、塑形象”目标。此次创新工作方法,就是要在政府系统带头大兴学习之风、实干之风、调研之风、落实之风,提高打造高效运转政府中枢,以奋发有为的姿态,建功黄冈决胜全面小康,加快振兴崛起,建成区域性增长极。(沈红星 徐知)

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统