当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

《中央歌剧院合唱音乐会》在黄冈上演

信息来源:黄梅戏大剧院 时间:2018-03-08


  3月6日晚,《中央歌剧院合唱音乐会》在黄梅戏大剧院成功上演,合唱团为黄冈市民献上众多经典合唱名曲,博得了现场观众的热烈掌声。

  音乐会在《圣母颂》的优美歌声中拉开序幕。整个音乐会分为“混声合唱”、“男声合唱”、“女声合唱”等篇章,每个篇章都精选了合唱团演出历程中的代表歌曲,如《喀秋莎》、《红莓花儿开》、《波罗维茨少女合唱》、《月亮代表我的心》等。演出中,艺术家们以饱满的热情和精彩的演唱,将一首首作品完美地呈现给广大观众,让观众在欣赏高水平文艺作品的同时,深切感受到精神振奋和心灵上的震撼。音乐会气氛热烈,曲目精彩,充分展示了中央歌剧院合唱团“最美人声合唱”的称号。

  据了解,中央歌剧院是直属于文化部的国家歌剧院。中央歌剧院合唱团是中央歌剧院的主要基本组成部门,同时也是现今全国编制最大,最具整体实力和影响力的职业合唱团,是目前中国歌剧舞台上和各种音乐会中最活跃和最受欢迎的合唱团之一,所到之处,无不受到广大听众和媒体的好评。

  黄梅戏大剧院在3月9日也将继续为黄冈观众带来精彩的演出——《邓丽君金曲演唱会》。用“余音绕梁,三日不绝”来形容邓丽君的歌声绝对不算过,只要想起她的歌,那唯美的歌声便在脑海里久久回荡,萦绕不绝,像一阵春风,让人如沐阳光。3月9日,邓丽君甜美的歌声又将回荡在大剧院,被称为“小邓丽君”的武汉姑娘励娜,将重现经典,带来邓丽君的经典曲目。

责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统