当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

黄州区“春风行动”设党员招聘专岗

信息来源:黄冈日报 时间:2018-03-08 11:41

  “湖北康瑞电子有限公司听说我是一名党员,优先和我签订用工协议,让我备受鼓舞。我要充分发挥党员的模范带头作用,在新的工作岗位上作出自己的应有贡献。”

  3月1日,在黄州区2018年“春风行动”企业用工招聘会陈策楼专场,该镇党员熊新宇高兴地说。

  首次在招聘会上设置“党员优先岗、党员招聘专岗”,是今年黄州区积极创新“春风行动”活动方式和载体的重大举措,也成为今年招聘会的一大亮点。

  为进一步做好“两新”组织党建工作,扩大党组织在新经济组织的有效覆盖,发挥党建指导员在保证监督企业方针政策、法律法规贯彻执行的同时,开展职工党员争创“党员先锋岗”,从而带动生产效能提升,提高企业效益。黄州区公共就业和人才服务局结合实际,主动与用人单位加强沟通联系,今年首次在招聘会设置“党员优先岗、党员招聘专岗”,让党员身份成为求职人员提高竞争力的重要法宝。仅陈策楼专场,就有7家用人单位向党员抛出“橄榄枝”,提供党员优先录用岗位340个。

  在今年“春风行动”中,黄州区联合各乡镇街道共举办6个专场招聘会,共有182家企业进场招聘,提供就业岗位10170余个,其中党员优先录用岗位1600个。现场共发放宣传资料2.7万余份,5520人进场求职,2142人达成就业意向,其中270余名党员与用人单位签订意向协议。(陈艳)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统