当前位置:首页
> 政务新闻 > 县市新闻

英山:推进项目建设 构筑交通网络

信息来源:云上黄冈 时间:2018-03-08

  英山县围绕经济社会发展大局,对标要求,创新思路、落实举措,积极推动交通基础设施建设,着力落实道路养护措施,努力畅通交通筹融资渠道,累计完成稿货币工程量3.5亿元,以显著的业绩服务英山经济社会的发展。

  日前,记者在整改加固改造的英山县两河口大桥看到,桥头两侧,已经进行了限高、限行,而在桥梁底部,挖掘机正在开采桥墩底部的淤泥,工人师傅们正在水下作业,对桥梁下部构造基桩进行加固。

  市安顺路桥工程建设有限公司经理蔡宝平:“目前我们已经投入挖机两台,铲车两台,运输车辆二十台,以及民工三十人,预计整个桥梁加固工程要在2018年8月份完工。”

  两河口大桥是贯通英山县城南地区和高速连接线的一条主要干道,近年来,由于桥梁上下游河床河砂开采,导致河床下降,桩基部分外露,尤其是2015年、2016年受特大洪水的冲洗,河床遭受洪水冲切,桩基缩径病害凸显,根据检测报告,桥墩被评为四类构件。

  城区两河口大桥进行加固改造只是该县交通基础建设工作的一个缩影,去年以来,该县全年下达危桥改造任务16座,创造新的历史记录;在全力做好桥梁加固改造升级的同时,该县还全力推进国省干线、农村道路、以及红色旅游路的项目建设,四季花海大道就是其中之一。

  县交通运输局综合计划股负责人袁超:“这条路是我局2017年重点督办的乡村旅游公路,它是2017年3月份开始动工兴建的,2017年10月份竣工通车的,它的建成为四季花海铺平了道路,为沿线的九龙口村、大垴寨村,将军山村、四棵枫村的群众出行带来了方便。”

  去年以来,该县着力推进交通基础设施建设,其中,白莲河环库公路示范段工程顺利完成、草太线改造工程实现通车、张草线东段工程建设胜利竣工、张长线工程建设正式启动、危桥改造迅速落实,尤其是村级公路建设超越目标,逐步完善了英檀线、梅沙线、张长线的水毁恢复目标,完成货币工程量120万元;成功处置小米畈地质灾害点一处,完成货币工程量110万元;指导村道恢复水毁40余处。一个个项目的建设和完工,使得交通路网得到进一步的完善,群众出行条件实现持续提升。(熊豪)

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统