当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

罗田精准推进“三大攻坚战”开启乡村振兴新征程

信息来源:荆楚网 时间:2018-03-08

  2月25日,在罗田县三级干部暨“三农”工作会上,县委书记汪柏坤要求全县再接再厉,夯实重大风险防控、精准脱贫、污染防治三大攻坚战成果,开启乡村振兴新征程。

  在打好防范化解重大风险攻坚战方面,去年罗田成功化解上海浦爵非法集资风险。县委县政府果断聘请北京地平线律师事务所高级合伙人徐志新,及时介入、用法取胜。相关处置经验在黄冈政法公安系统进行学习推广。

  在打好污染防治攻坚战方面,罗田环保部门党员干部严肃法纪,保证24小时监管,2017年以来,全县各重点企业实现了乱排乱放和环保超标零记录。

  在打好精准脱贫攻坚战方面,罗田各村取得“支部+脱贫攻坚+乡风文明+村企共建+美丽乡村+全域旅游”齐头并进的良好效果。“政府+市场主体+银行+保险+贫困户”的五位一体扶贫经验模式写进了省委文件。2017年在延安召开的全国扶贫工作会上,县委书记汪柏坤进行了经验交流发言。

  为巩固脱贫成果,在农历正月初十召开的脱贫摘帽和乡村振兴会上,汪柏坤要求全县各乡镇村要选德才兼备的大学生和回乡能人作为后备村干部来培养。县委向市委打报告,准备将今年底的村(社区)换届时间改到明年上半年。(林永迪 刘世民 余光武 黄晓琼 )

责任编辑:吕晓峰

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统