当前位置:首页
> 政务新闻 > 部门动态

市公积金中心到第一书记驻点村开展专题调研

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-03-09

  黄冈政府网消息 正月十五刚过,市公积金中心党组书记、主任蔡艮生带领分管领导和新老两名驻村第一书记、上巴河镇党委、团风县文体局和团风县公积金办事处等单位负责人,到团风县上巴河镇许家河口村开展驻村帮扶专题调研。
  调研组先后听取了镇党委和村“两委”关于许家河口村2017年精准扶贫工作情况以及2018年工作计划的汇报。经过认真研究,调研组提出了五项工作举措,保障2018年驻村帮扶工作取得长足进步:一是进一步坚定打赢脱贫攻坚战和当好驻村第一书记的信心决心。虽然目前该村属于市委组织部确定的难点村和后进村,资源禀赋较差,交通条件不优,村级债务沉重,但派驻第一书记要团结带领村“两委”一班人,切实增强脱贫攻坚的信心决心,坚持苦干实干,力争该村早日脱贫出列。二是全面加强对驻村扶贫工作的领导。市直第一书记培训会召开之后,市公积金中心党组调整加强了对该村的驻村帮扶工作的领导,由具有曾经担任过两个乡镇党委书记、农村基层工作经历丰富的党组成员、副主任韩先华同志分管精准扶贫工作,并将原来年龄较大的第一书记调整更换为不足四十岁、年富力强的中层领导干部,切实强化驻村帮扶工作的领导。三是结合该村实际,谋划推进项目建设。2018年重点推进海腾种养殖农村合作社、富民农机合作社项目建设,积极拓展农村安全饮水、公路硬化、村部建设和温室养猪新项目。四是进一步强化责任。健全完善第一书记帮扶责任、派驻单位工作责任、县直工作队责任、乡镇领导责任和村委会五项责任机制。五是严格遵守扶贫工作纪律。第一书记要认真执行工作全脱产、“五天四夜”、重大事项请示报告等制度,主动将个人组织关系转到驻点村,接受乡镇党委统一领导。
  通过本次专题调研,专班人员一致认为对许家河口村扶贫工作的认识更深了,带领贫困家庭按期脱贫的思路更清晰了,信心也更坚定了。大家纷纷表示在今后的工作中将进一步适应农村新变化、了解新情况、学习新政策,奋力实现扶贫帮困新作为。(程万钧)

责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统