当前位置:首页
> 旅游黄冈 > 旅游资讯

清明假期全市旅游总收入6.6亿元 待客近100万人次

信息来源:黄冈政府网 时间:2018-04-11 11:04

  黄冈政府网消息:清明节假日期间,雨过天晴,气温稳步提升,在春雨的洗礼下,我市风光更显魅力,旅游市场火爆程度持续升温,全市旅游市场运行平稳,安全有序,无重大旅游投诉、无安全事故发生。假日期间,我市共接待国内外游客98.5万人次,实现旅游综合收入66400万元,同比分别增长12%和26%。

  在清明节“慎终追远,缅怀故人”的主题带动下,我市祭祀踏青游占据了市场主力军。清明节是中国祭奠先祖、缅怀英烈的节日,一家人聚集在一起“祭扫+踏青”短程自驾游出行特征明显,市民扫墓、踏青赏春成为节日亲子游和自驾游的主力军。红安、麻城、黄州、团风等地烈士陵园、革命纪念场所吸引了不少游客前往探寻历史、缅怀先烈。黄麻纪念园、陈潭秋故居、黄冈革命烈士陵园等红色景区举行纪念活动,成为当地旅游的重要吸引物。

  清明节期间,全市各地以“花”为媒举办的各种活动成为热门看点,赏花游成为清明出游主角。麻城龟峰山景区杜鹃花初露花骨朵,含苞待放,随着天气晴好,大批游客前来登山踏青赏花,景区单日接待游客近万人次,自驾车辆日接待量超过500台。麻城五脑山茶花和低山杜鹃齐争艳,继续营造着第六届湖北麻城茶花文化旅游节的热潮。罗田骆驼坳燕儿谷茶梅飘香,喜迎游客走马观花,体验“马”上赏花的乐趣。武穴龙门花海、希尔寨、广济时光等景区樱花、海棠、紫荆等花卉争相开放,成为周边扫墓、踏青游客首选。遗爱湖、东坡赤壁、罗田天堂寨、薄刀峰、红安天台山、英山桃花冲、天马寨、黄州齐安湖、浠水斗方山、蕲春李时珍百草园、黄梅玫瑰谷等景区春意盎然,绿树丛中繁花掩映,美不胜收,让所到游客流连忘返。

  除了赏花,乡村自驾游也异常火爆。以乡村生态环境观光、民俗文化体验、乡村探亲娱乐等为代表的乡村旅游继续成为武汉、合肥等周边客源市场和市内游客短线旅游的新潮流,市内大量游客选择中短途的城郊乡村休闲旅游。各县市区家庭农场和休闲农业观光园积极举办采摘体验、认购树木等活动,吸引周边游客前来体验。罗田三里畈张家冲充分发挥民俗文化资源,主打荆楚家学第一村品牌,让游客感受岁月和家学的魅力。英山四季花海景区举办中华情园开园仪式,推出“万人踏青,花样清明”活动,邀请游客栽种樱桃树,打造“亲情纪念林”。(秦梦  陈琪)

责任编辑:郭婷

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统