当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

张社教到浠水调研重大生态工程建设和能人回乡创业工作

信息来源:浠水政府网 时间:2018-04-13

  浠水政府网消息 4月12日下午,市委副书记、常务副市长张社教到浠水县专题调研乡镇污水处理、农村垃圾无害化处理、厕所革命等“四个三”重大生态工程建设推进和能人回乡创业情况。

  张社教实地察看了正在建设中的关口镇污水处理厂和垃圾中转站施工现场,并详细询问工程相关情况和存在的问题,要求严格项目建设标准,抢时间、抓进度、保质量。同时,要抓紧推进垃圾收集体系和污水管网收集体系建设,确保工程建设发挥作用。在快岭村,他详细了解农村厕所革命进展情况。

  在快岭村能人回乡创办的猕猴桃产业基地,张社教与村党支部书记汪赛边看边聊,对产业基地实行“村委会+农户+市场主体” 资本运作模式和带动贫困户发展的做法给予了肯定。在胡桥村鸿融白对虾产业基地,张社教与回乡能人黄华军进行了座谈,就白对虾产亩产投入、销售、收益等情况进行了详细了解,并提出了发展建议。

  实地调研后,张社教听取了浠水县委副书记、县长付宇关于有关工作情况的汇报。张社教指出,垃圾无害化处理、城乡污水处理、厕所革命、精准灭荒等“四个三”重大生态工程,是省委省政府落实党中央战略决策作出的重大工作部署,既是生态工程,又是重要的民生工程,一定要提高政治站位,强化责任担当,强化节点意识,强化措施跟进,确保全面高效推进。他对浠水能人回乡取得的初步成效和呈现出的积极态势给予肯定,要求把推进能人回乡创业作为培育精准扶贫和乡村振兴新动力的重要举措,强化领导,用活政策,加强对接,搞好服务,注重宣传,积极主动作为,努力创造先进经验。

  浠水县委常委、常务副县长鲍红专陪同调研。


责任编辑:范学鳌

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统