当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

邱丽新到龙感湖督导落实中央环保督察反馈意见整改工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-04-16

  4月15日下午,市委副书记、市长邱丽新到龙感湖管理区督导落实中央环保督察反馈意见整改工作。副市长余友斌参加督导。

  邱丽新先后来到龙感湖风电项目3号风机复绿现场、1号风机拆除现场、霞客纺织企业整改现场、新中荣药业缓冲区化工小区复绿现场、鲁班药业缓冲区化工小区拆除现场等地,同企业落实环保整改主体责任人交流,通过听介绍、看现场,详细了解龙感湖有关单位落实中央环保督察反馈意见整改的举措和进度,并就整改工作中存在的问题提出要求。

  龙感湖风电项目共有24台风机,输电塔108座,输电线路26公里,按照既定方案,整个拆除、复绿工作在本月25日前全部完成;龙感湖自然保护区缓冲区共有7家企业和1家污水处理厂,已完成6家企业拆除,1家企业正在拆除中,生态环境修复工作已启动。同时按照专家意见,远近结合进行修复,暂时保留龙感湖污水处理厂;自然保护区试验区内共有14家企业,已关停9家,整改5家。

  邱丽新对龙感湖管理区落实中央环保督察问题整改工作表示充分肯定。她强调,对中央环保督察反馈意见整改,要实事求是,来不得半点虚假。要按照专家意见、方法,对生态环境进行修复,坚决杜绝地方监管不力、走形式的情况出现。龙感湖管理区要全力以赴,再加力度、再掀高潮,争分夺秒,倒排工期,扎实推进整改工作,确保按照时间节点完成中央环保督察反馈意见整改任务。(朱矾)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统