当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

刘雪荣深入武穴暗访精准扶贫工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-04-17

  4月16日上午,省人大常委会副主任、市委书记刘雪荣轻车简从,不打招呼、不设路线、随机勾选,深入武穴市实地暗访精准扶贫精准脱贫工作。他强调,要提高政治站位,坚持务实重行,做细做实精准扶贫基础工作,以能人回乡创业为载体,做强做优产业扶贫,确保精准扶贫不掉一村,不漏一户,不落一人,坚决打赢脱贫攻坚战。

  花桥镇樊祥村是武穴市贫困村,共有96户贫困户,全村已于2017年脱贫出列。刘雪荣一路颠簸来到樊祥村,首先在村党员群众服务中心向村干部询问村里脱贫情况、贫困户信息等,随机抽查贫困户档案资料;随后要求驻村第一书记带领去看产业扶贫基地,一边走一边随机询问遇到的村民,对村里的扶贫工作是否知晓,是否满意等。在樊祥村再生稻产业扶贫基地,他与驻村第一书记仔细盘算产业带动贫困户脱贫增收账。接着,刘雪荣随机来到78岁的贫困户刘堂兴家,仔细察看房前屋后情况,同他亲切地拉起家常,询问家里有几口人、靠什么脱贫、对帮扶措施是否满意等。得知老人一家5口人,去年再生稻生产经营、儿子务工及各种政策补贴加起来全家收入有2.4万多元,不愁吃、不愁穿,住房医疗上学有保障,刘雪荣表示满意,鼓励老人和他的儿子进一步拓宽收入来源,靠自己的双手勤劳致富。

  张榜社区位于武穴大金镇镇区,有70户贫困户,社区去年集体收入近400万元。刘雪荣辗转来到这里,向社区干部了解集体经济收入情况,询问社区有多少贫困户、脱贫途径是什么,贫困户计划什么时候脱贫等,并向大金镇干部了解能人回乡创业工作进展、农业资源项目计划、发展市场主体、产业扶贫等情况。

  针对暗访中发现的问题,刘雪荣强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务和第一民生工程,全市上下要以能人回乡“千人计划”为载体,拓宽产业扶贫门路,增强产业扶贫带动能力,提高脱贫质量;进一步完善帮扶机制,推行一线工作法,实行暗访常态化,在一线发现问题、研究问题、解决问题;坚持务实重行,强化驻村干部作风建设,筑牢扶贫基层基础工作,提高群众知晓度、满意度,形成干群共同努力的强大合力,努力实现高质量脱贫。(沈红星)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统