当前位置:首页
> 政务新闻 > 黄冈要闻

邱丽新检查督办备汛备旱和水利补短板工程建设工作

信息来源:黄冈日报 时间:2018-04-17

  4月13日下午,市委副书记、市长邱丽新检查督办备汛备旱和水利补短板工程建设工作。她强调,各级各部门要提高认识,全面落实市委市政府决策部署,始终坚持把确保人民群众生命财产安全放在首位,提前谋划,全力做好备汛备旱工作。

  邱丽新先后深入黄州区东湖泵站、南湖泵站工程建设现场实地查看,详细了解机泵运行状况、防汛措施、堤防工程等情况。在随后召开的座谈会上,邱丽新认真听取市直相关部门备汛备旱工作情况汇报。她指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局。今年我市防汛抗旱形势依然严峻,各级各部门要牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾思想不动摇,全力做好防汛抗旱各项准备工作。

  邱丽新强调,要坚持用习近平总书记防灾减灾救灾新理念统领防汛抗旱工作,始终把人民群众的生命财产安全放在首位,科学有效预判形势,及时发布气象预警信息,提高抗灾减灾工作效率;坚持把查险、排险、除险工作作为当前备汛备旱工作的重中之重,相关部门要形成合力,抓好隐患整改,及时消除安全隐患,为应对洪涝干旱灾害打下坚实基础;各级各部门要坚持依法履职,服从大局,听从指挥,密切配合,抓好水利工程调度;坚持预案在先,健全完善度汛应急预案,加大对各级各类防汛抗旱人员培训和演练工作力度;坚持做好防汛抗旱物资保障工作,按照防大汛、抗大旱要求,及时更新或补齐防汛抗旱抢险物资器材,做好物料储备,确保遇到险情时有备无患。(汪秀玲)


责任编辑:秦梦

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统